pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

老媽用這製作「靈魂料理」 網友傻爆眼:有微骨粒!

編輯 隋昊志 報導

2019/06/15 11:48
圖/翻攝自爆怨公社 老媽用這製作「靈魂料理」 網友傻爆眼:有微骨粒!
圖/翻攝自爆怨公社

不少長輩都相當節儉,但有時候一些想法,真的會讓孩子們哭笑不得!有女網友表示日前晚餐時媽媽要她去拿醃好的竹筍來吃,結果原PO到廚房一看,拿來盛裝的器皿,竟然是「骨灰罈」。
 
一名李姓女網友日前在臉書社團「爆怨公社」發文,表示媽媽每次出去看到有回收的就撿一大堆回來,雖然基於愛環保的立場自己並不反對。但日前晚上吃晚餐時,媽媽突然跟她說有醃一甕竹筍,要她拿去燉肉,結果她走進廚房一看大傻眼,原來媽媽用來醃漬的罐子竟然是骨灰罈,結果媽媽只是淡定地回說「啊我就看它很乾淨就撿回來裝醬菜啊」,原PO媽媽還補說「已經裝一年了,應該很香,趕快去煮啦」。
 
PO文一出立刻引起網友們熱議,紛紛留言「笑到併軌」、「這是靈魂做出的料理啊」、「增加鈣質喔」、「母湯安捏啊」、「吃完拿來燉佛跳牆」、「這真的太傻眼,不能亂撿」、「補鈣」、「做肉骨茶」、「耳朵傳來…『醬菜好吃某』」、「這種密封不錯 味道肯定入味」、「節儉沒錯,但這太過了」、「有內膽比較好,還可以加熱」、「心理陰影面積會很大」、「煮清水變骨頭湯」、「有很多微骨粒」、「這骨灰罈不便宜,幾萬塊的,做過殯葬業看這個會笑出來」、「阿母實在非常環保,廢物利用到一個徹底」。
 
但也有網友認為「還好啦,就一般瓷器罐」、「應該是沒用過的吧!有人使用的都會刻上名字」、「上面沒刻字就還好吧」、「那是新的,沒有師父跟葬儀社自找麻煩把骨灰甕亂丟」、「沒字沒照片就是個普通容器而已啦」、「沒禁沒忌吃百二喇」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/15 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!