pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

杜蘭特開刀治療阿基里斯腱 下季預料整季報銷

2019/06/14 16:21
圖/達志影像美聯社 杜蘭特開刀治療阿基里斯腱 下季預料整季報銷
圖/達志影像美聯社
梅約醫院的專家表示,美國職籃NBA金州勇士的杜蘭特(Kevin Durant)在手術修補阿基里斯腱後,預料會立即開始復健,有機會在一年內痊癒,但可能趕不上下個球季。

梅約醫院(Mayo Clinic)和WNBA明尼蘇達山貓的整形外科醫師康明茲(Nancy Cummings)表示,沒有人能保證,杜蘭特能感覺像從前一樣。

康明茲接受路透社電話訪問時說:「讓肌肉恢復到那樣的強度,大約需要一年的時間。」

康明茲說:「我認為合理的來說,運動員對復原有更高的需求,因此可能需要更長的時間,有些人在經歷這樣的傷勢後,可能永遠無法完全恢復。」

4屆NBA得分王杜蘭特,在對上多倫多暴龍的NBA總冠軍賽第5戰受傷。

金州勇士贏得那場比賽,在7戰4勝制總冠軍賽追到2比3,將戰線延長到在勇士主場進行的第6戰。

杜蘭特在12日接受手術。

近期曾修補阿基里斯腱NBA球員的案例顯示,他們平均有9個月的時間無法上場。

所以即便杜蘭特能比一般人更快恢復,也不太可能在下一季季後賽開打前回歸一段時間。

30歲的杜蘭特可望成為自由球員,目前無法保證拿過兩次總冠軍賽最有價值球員(MVP)的他,會在下一季留在勇士。

康明茲表示,近年關於如何讓已破損的阿基里斯腱恢復的最佳辦法,已經有所精進。

康明茲說:「職業運動員能有足夠的時間休養,這是他們在復健上的優勢。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!