pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

早上考試下午抗議 港學生加入罷市罷課

記者 陳相如 報導

2019/06/12 19:25
香港民眾包圍立法會,要阻止《逃犯條例》二讀,參予抗爭的,很多都是年輕人,還有學生早上先去考試,下午馬上加入抗議行列。全香港發起三罷:罷工、罷市、罷課,加上立法會附近的地鐵站癱瘓,香港一整天亂成一團。

圖/TVBS
香港今天氣溫29度,接近中午時有人已經體力不支,被抬上擔架緊急送醫。不過還是不減現場熱情,還有學生早上參加會考,考完就直奔抗議現場。
 
學生:「我覺得香港是我們的地方,需要保護,我們住的地方。」

放眼望去幾乎都是年輕人,還有人為衝突坐了充足準備。

圖/TVBS
學生:「為什麼要帶衛生棉,止血啊。」

也有成年人今天翹班,帶著救救下一代的手寫牌,不停在警方面前揮舞,不過這場罷工罷課,對民眾日常生活產生很大影響。

TVBS資深記者陳相如:「立法會附近500公尺的地方,就有銀行貼出暫停服務的通告,除了銀行之外,罷工罷課的店家,包括眼鏡店、婚紗店、小吃店、飲料店、診所。」

路上店家關成一片,中環、香港、金鐘等地鐵站也被抗議民眾癱瘓,平常就很塞的馬路更擠得水洩不通。

圖/TVBS
計程車司機:「完全都靜止,只好請客人下車,你預計今天會損失多少,我估計起碼1200元。」

許多港星也紛紛響應,黃秋生在臉書上放了一張對比照片,批港警跟納粹沒兩樣。杜汶澤也發文支持員工參加罷工,而歌手何韻詩則是不停po出最新畫面,聲援現場的抗議民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!