pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

反送中! 在台港生、銅鑼灣書店長「跨海聲援」

記者 錢麗如 / 攝影 顏睿陞 吳忠勳 報導

2019/06/12 13:19
香港逃犯條例將在今天,進入立法會的二讀程序,為了跨海力挺,台北、台南等地,都有聲援行動,其中在台北的香港辦事處,在台港生更無奈的說,一旦修法通過,香港恐怕成為一個笑話,另外銅鑼灣書店的創辦人林榮基也出面喊話,痛批這次修法,是違反人權。

圖/TVBS
聲援香港「反送中」團體:「香港政府無恥。」

聚集在香港經濟貿易辦事處前,台灣的民間組織,還有在台港生,挺身而出,要聲援香港「反送中」行動。

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基:「我希望香港政府,不要用暴力對年輕人,因為這個我們香港人,會很擔心很傷心的,還有這個修訂條例,大家看得很清楚,是違反人權的,是違反香港人的意願的。」

圖/TVBS
香港銅鑼灣書店的創辦人林榮基,現身說法,他舉例,自己就曾經受到大陸政府迫害,因此才來到台灣,同時痛批,這次的「逃犯條例」修正案,罔顧人權,一旦通過,後果不堪設想,恐怕衝突一觸即發。

香港銅鑼灣書店創辦人林榮基:「香港政府應該要收回這個條例,因為他現在這個行為,等於是出賣香港人,出賣全世界有人權的人士。」

在台港生何泳彤:「法律是要保護人權的,是最後一道防線,可是逃犯條例通過之後,香港的法律將不存在,一國兩制甚至我們整個香港,都會成為一個笑話。」

圖/TVBS
在台灣的香港學生,也無懼的站出來,他們希望和香港的所有人站在一起,守住這道防線,聲援活動結束之後,更靜坐在辦事處前,觀看立法會的即時轉播,而其實台灣的聲援,也遍地開花。

台南同樣是有超過20、30位的在台港生靜坐聲援,所有人手上都拿著「反送中」的標語,一條心,希望擋下這次的修法案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!