pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

反送中集會全球串連 白宮關注香港修法

記者 倪嘉徽 報導

2019/06/10 08:51
圖/TVBS 反送中集會全球串連 白宮關注香港修法
圖/TVBS

香港103萬人上街頭,表達香港政府修訂逃犯條例,而這場被稱為「反送中」的集會也在全球串連,在白宮外也有,美國國務院發言人在回覆TVBS記者詢問時表示,美方關注香港逃犯條例的修法,並且表示持續侵害一國兩制架構,將危害香港長久以來在國際社會建立的特殊地位。

TVBS特派記者倪嘉徽:「反對香港修訂逃犯條例,香港百萬人上街頭反送中,而這示威行動全球串連,白宮前也有反送中惡法的集會。」

示威民眾:「反送中,撐香港,撐香港,反對引渡大陸。」

圖/TVBS

撐起傘、舉著標語,他們人數不多但立場堅定,當中還有大陸年輕人,不過因為家人在大陸所以低調不曝光,這些海外香港人表示,對香港下一代的擔憂,更希望台灣要對一國兩制說不。

洪小姐:「如果香港以前是一個以自由聞名的地方,現在已經變成這樣的話,這會直接影響香港的民生,還有我們下一代的發展。」

丹尼爾:「我們不想他們合法綁架送到大陸,因為我們有我們自己的身份認同,我們認為台灣應該從香港學到教訓,不要採用一國兩制,那是謊話。」

圖/TVBS

駱先生:「當送中條例一過的話,一國兩制就玩完了。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「美國國務院發言人表示,美國對於香港即將修訂逃犯條例感到擔憂,美方密切關注香港政府修法狀況,國務院2018年人權報告,明列大陸司法體系違反以及迫害人權,對於法治的尊重情況也惡化,包括香港律師會和美國商會在內的香港民間組織,也都表達反對修法的立場,國務院表示,多元政治意見都能被尊重並且自由表達,對社會才是最好的,而持續侵害一國兩制架構,將危害香港長久以來在國際社會建立的特殊地位。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 08:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!