pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

交通大打結 港立法會宣布延後二讀議程

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2019/06/12 13:12
香港立法會原定上午11點,要開始進行逃犯條例二讀程序,不過受到民眾上街包圍的影響,部分議員無法進入議場,香港立法會被迫將會議延後。而這次香港抗議民眾以突襲的方式,提早動員群眾包圍,警方出動至少五千名警力,可能隨時會展開強勢驅離。

圖/TVBS
短短半小時,已經有兩位示威民眾,體立不支,像這樣用擔架送上救護車,儘管如此,立法會外頭仍舊滿滿都是人,有人為了長期抗戰,全副武裝。

示威民眾:「防毒面具、頭盔、手套、護膝。」

圖/TVBS
全身行頭可以防警棍、防推擠、防胡椒噴霧,沒有這些的,至少會戴上口罩,避免被認出。除了防護工作盡量做到滴水不漏,現場示威民眾,也通力合作一起架護欄,目前包括龍和道、夏慤道都被佔據,等於東西向的主要幹道都不通
整個中環交通,幾乎癱瘓。

面對大規模抗議,香港警方如臨大敵,成立應變大隊,應付可能出現的混亂狀況,包括機動部隊、衝鋒隊、防爆警察、速龍小隊等等,合計至少5000警力出動。

圖/TVBS
立法會議員朱凱迪:「今天早上建制派議員,我們知道上班都有困難,我們都不希望任何人,有事情發生,唯一的方法就是今天,馬上要流會。」

交通大打結,就連議員都進不了立法會,眼看逃犯條例二讀,無法如期舉行,立法會主席發布通知,會議確定延後,何時舉行會再另行通知。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!