pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

立法會外千人靜坐 議員怒搜身和警對峙

記者 陳相如 / 攝影 陳致宇 報導

2019/06/12 00:23
圖/翻攝自民間人權陣線 立法會外千人靜坐 議員怒搜身和警對峙
圖/翻攝自民間人權陣線

香港爭議的2019《逃犯條例》修訂,明天就要送立法會二讀,二讀前夕,立法會外,晚間聚集近千人到場關切,香港警方派出大批警力,在週邊維安,一名香港民主派議員,因為不滿遭到警方搜身,一度在香港地鐵金鐘站內跟警方對峙,抗議警察濫權。

雙方僵持不下,衝突一觸即發,香港民主派議員跟抗議群眾,跑到離立法會最近的金鐘站,打算為12號即將二讀的,2019《逃犯條例》修訂來備戰,沒想到,警方早就嚴陣以待。

凡是想靠近的,通通都得大舉搜身一番,民陣在臉書公布一張照片,金鐘站外民眾雙手交疊放在背後,排排站在牆邊讓警方盤查,痛批根本違法濫權,這樣嚴格的標準不只應用在民眾身上,就連經過的車輛也不放過。

圖/TVBS

拿起手電筒仔細照呀照,甚至還設立臨檢點,要確保沒有被攻擊的疑慮,大批警力進駐立法會周遭,維安做得滴水不漏,除了在金鐘站佈下天羅地網,包括立法會旁邊的添馬公園,以及連結地鐵金鐘站跟立法會中間的天橋,也全都關閉不給通行。

記者陳相如:「從晚間8點鐘開始的話,香港基督教連署委員會,就已經號召400人,但是我們從制高點看起來,人數還在增加當中。」

圖/TVBS

香港立法會外,晚間近千民眾站在馬路邊,冒雨表達關切聲援,港警傳出數千警力,到場維安警戒,只要被認定是可疑人士的都可能被逮捕,民陣也隨即在臉書,PO出照片提供律師電話,甚至還有教戰守則,被捕的第一時間要怎麼對外求救,香港反送中愈演愈烈,修法前的夜晚已經紅色警戒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/12 00:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!