pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

40歲啃老男…每天睡到自然醒 當保全1個月嫌累不幹了

編輯 林保宏 報導

2019/06/09 12:55
現今社會不少家庭中出現啃老族,讓老一輩的頭疼不已。(示意圖/TVBS) 40歲啃老男…每天睡到自然醒 當保全1個月嫌累不幹了
現今社會不少家庭中出現啃老族,讓老一輩的頭疼不已。(示意圖/TVBS)

家中有這樣的「啃老族」,你會怎麼處理呢?最近有網友發文提到,他有個哥哥已經40多歲,但他卻沒有任何工作,平日生活三餐都是母親出,就連家中網路費也要他幫忙出,讓他快忍受不了,因此發文詢問其他網友「家裡有這種情形的人嗎?」發文一出,引發不少網友回應和共鳴。

該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,「一個四十歲以上收入0的人,這真的很慘吧!」他表示這個人就是他的哥哥。母親每次都會給哥哥錢,這讓他也看不下去,就對母親說「妳不要再讓他花妳的錢,花生活上三餐的支出,妳這樣會害死他!」但母親就是不聽。

男網友還提到,哥哥每天在家裡上網、要不就是打電動,睡覺睡到自然醒,沒想到網路費竟要他幫出,竟稱說「你也要用啦!」

有網友分享自己40多歲的哥哥,就是一個標準的啃老族。(圖/翻攝自爆怨公社)

哥哥現在不但連健保費都繳不出來,即便被強制執行他仍無關緊要,這讓男網友忍不住抱怨「這到底何時才會看開,因若他不工作,連同我也會一起拖下去…家家有本難唸的經,來爆怨一下,家裡有這種情形的人嗎?」

該篇發文一出,吸引不少網友熱烈回應;有人認為「現在這類人有愈來愈多的傾向」、「把他趕出去,要不就出手把他打醒比較快」;更有許多人認為,關鍵在於媽媽,若是她沒這樣放任寵溺,男網友的胞兄也不會變成啃老族,最大的責任就在她,畢竟「慈母多敗兒」,你媽媽這樣子才真的是害他,根本不是計較太多的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/09 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!