pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

欠錢不還遭催討…2男心生不滿 勒斃債主2歲女挖出雙眼

編輯 林保宏 報導

2019/06/09 12:01
男子不滿欠債被催討,夥同鄰居擄走債主2歲女兒,將她勒斃挖出雙眼棄屍。(示意圖/TVBS) 欠錢不還遭催討…2男心生不滿 勒斃債主2歲女挖出雙眼
男子不滿欠債被催討,夥同鄰居擄走債主2歲女兒,將她勒斃挖出雙眼棄屍。(示意圖/TVBS)
印度日前發生一起令人髮指的駭人命案。2名男子欠債沒還,債主向他們催討時,2男竟心生不滿,綁架債主的2歲半女兒。更狠的是,他們竟然把女童的雙眼挖出、手腳折斷,當成垃圾丟棄,被發現時已經不幸死亡。偵辦期間,5名警察因怠忽職守遭到停職,相關單位為了平息民眾怒火,將引用國家安全法偵辦此案。

根據印度時報(Times of India)等外媒報導,這起事件發生在印度北方幫小鎮阿特勞利(Aligarh)。報案人指稱,上月30日他的2歲半女在住家外面遭人綁架,當下雖有報警處理,但員警遲遲未動作。

直到這個月2日,失蹤的女童被人發現了。有鄰居見到流浪狗從垃圾堆內雕出一個垃圾袋,裡面裝有人類肢體,並且已經散發腐臭味,這下證實女童已經遇害。進一步解剖發現,女童是遭人勒斃,雙眼更是被挖出來,手腳還被折斷,死狀十分悽慘,顯見兇手手段殘忍。

事後警方根據女童父親的說法,逮捕到2名可疑嫌犯,分別叫做札希德(Zahid)和阿蘭姆(Aslam)。女童父親表示,札希德是他的鄰居,先前他曾借對方5萬盧布(約新台幣2.26萬元),不料札希德遲遲未將這筆錢歸還,日前催債時雙方還發生口角,當時札希德就警告「你將面臨嚴重後果。」

札希德之後找了另名鄰居阿蘭姆幫忙,在他的協助下殺害女童,事後札希德的妻子和弟弟也被查出參與其中,2人在8日遭到逮捕。由於女童家人報案之際,當地警方遲遲不肯立案調查,家屬發動示威抗議,引起全國的關注,最後警方下令對5名員警停職,並將援引《國家安全法》條款,可關押嫌犯最長1年。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!