pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

年輕媽帶4月大男嬰夜店狂歡 竟喝到爛醉壓死兒

編輯 李育道 報導

2019/06/08 20:52
示意圖/TVBS 年輕媽帶4月大男嬰夜店狂歡 竟喝到爛醉壓死兒
示意圖/TVBS
英國一名26歲的年輕媽媽瑪莉娜(Marina Tilby)日前帶著4個月大的兒子與姊妹們一起到夜店狂歡,沒想到回到房裡後不勝酒力,直接醉倒,整個人壓在寶寶上方睡死,直到姊妹發現,才立即將男嬰送醫急救,但仍不幸身亡。斯旺西皇家法院(Swansea Crown Court),依過失致死罪,判處瑪莉娜2年4個月刑責。
 
綜合外媒報導,該起事件發生於2017年3月31日,當時瑪莉娜帶著4個月大的兒子一起與姊妹到夜店狂歡,期間遇上兩名男子,便一起回到家中,聊天、拚酒,豈料瑪莉娜很快地就喝醉了,帶著兒子回房休息。
 
事後瑪莉娜的姊妹到房察看情況時,竟發現瑪莉娜趴躺著,將重重的身體直接壓在男嬰身上,她趕緊拉出男嬰,卻看到孩子的嘴巴、鼻子都出血。姊妹趕緊叫起瑪莉娜,但她喝得太醉,就連孩子送往醫院,她都還在熟睡。
 圖/翻攝臉書
男嬰急救後仍不治身亡,對此檢察官理查茲(Catherine Richards)表示,死亡報告中,顯示男嬰死於心臟病發作,但醫學上的證據無法證明是母親壓在他身上而致死。瑪莉娜的辯護律師則說,這名母親當時太醉了,才會沒注意到情況,但她事後相當愧疚、悔恨,甚至罹患憂鬱症。
 
法官審酌後,認為瑪莉娜疏忽照顧孩子,完全沒有盡到母親的責任,且如果她早點注意到狀況,或許男嬰就不會死亡,依過失致死罪,判處瑪莉娜2年4個月刑責。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!