pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

兒女都罹癌!婦淚訴真相 遭婆婆反嗆「瞎了才娶妳」

2019/06/08 17:15
河南朱女生下2孩,均患「視網膜母細胞瘤」,她知情相當難過。圖/TVBS 兒女都罹癌!婦淚訴真相 遭婆婆反嗆「瞎了才娶妳」
河南朱女生下2孩,均患「視網膜母細胞瘤」,她知情相當難過。圖/TVBS
大陸河南有名朱姓媽媽分別生下1男1女,沒想到2個孩子都被檢查出患有「視網膜母細胞瘤」,由於後續治療的花費龐大,她只好向婆婆坦承自己的「病史」。想不到,婆婆知道真相後,不僅沒有安慰甚至還怒罵「瞎了眼才娶妳,快還我聘金!」幸好孩子的父親不離不棄,努力打零工掙錢,甚至甘願捐出自己的眼睛救兒女。

根據陸媒報導,朱女在今年1月時,發現3歲兒子的右眼發紅,眼球甚至腫到向外突出,見到此狀,讓從小就失去一隻眼睛的她十分驚慌,趕緊帶兒子到醫院檢查。事後,醫生發現男童的眼睛裡長了腫瘤,更確診為「視網膜母細胞瘤」,兒子被診斷患有癌症後,朱女放不下心,又帶著1歲的女兒到院檢查,殊不知妹妹也和哥哥患有相同的病,朱女相當崩潰,但為了保住孩子的命,她忍痛摘除兒子的眼珠,甚至再花10幾萬(台幣約45.3萬)讓女兒做治療,但根據了解,1歲的妹妹目前尚未確認是否需將眼珠摘除。

事後,醫生坦言若想保住兩個孩子的眼睛,後續治療費2人加起來至少要準備40萬左右(台幣約181.3萬元)。由於花費龐大,朱女不得已便將實情告訴婆婆,坦承自己小時候也因為眼睛長了腫瘤,才摘除了左眼,而家人害怕她嫁不出去便隱瞞實情。

沒想到,朱女的婆婆聽到真相後相當生氣,甚至還怒嗆「我們家真是瞎了眼才娶妳,快把我的聘金還來!」不僅如此,當她看見都患有癌症的孫子和孫女在眼前,又忍不住對朱女大吼「家裡花了6萬(台幣約27.2萬元)聘金卻娶了一個禍害!」

知道2孫均患「視網膜母細胞瘤」,婆婆相當憤怒。圖/TVBS
其實,朱女的公公婆婆都是殘疾人士,公公是名老師,因右腿殘疾,平時走路一跛一跛地很吃力。如今,不幸降臨在自己孫子和孫女身上,他相當不捨,也多次勸自己的老伴原諒兒媳婦,婆媳關係這才稍稍和緩。

朱女的丈夫為了讓孩子治病,在一個汽車修理廠努力打零工,一個月能掙3000多元(台幣約1.3萬元),雖然工作總是又髒又勞累,但他依然樂觀表示「只要有一線希望就會努力爭取,再難也要保住兩個孩子的眼睛,讓兄妹倆都能活下來,就算捐出自己的眼睛給孩子也心甘情願。」,此番話相當動人。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/08 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!