pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

人瑞奶奶生前遭束帶綁7天 養老院卸責稱:老人死也正常

編輯 方佳琳 報導

2019/06/08 14:45
圖/翻攝自微博 人瑞奶奶生前遭束帶綁7天 養老院卸責稱:老人死也正常
圖/翻攝自微博
大陸江西南昌日前發生一起百歲老人疑似被虐的案件,原先家屬以為人瑞奶奶是自然死亡,沒想到調閱養老院的監視器後,發現奶奶生前被院方人員以束帶綁在床上連續7天,且孫女曾聽奶奶訴苦「為什麼綁我的手腳?」讓家屬質疑奶奶的死因不單純,面對指控,院方竟回說「100多歲的老人死也正常」,家屬實在無法接受。

據陸媒報導,這名人瑞奶奶去年曾向孫女抱怨,「我又沒有偷東西,為什麼綁我的手腳?」家屬向院方反應此事,但卻得到「這樣年紀的人說話不能全信,跟小孩子一樣」的回覆。

人瑞奶奶過世後,家屬向院方調閱監視器,確認奶奶死亡的確切時間,沒想到卻看見奶奶生前被看護人員以束帶捆綁在床上,且畫面可以清楚看見,奶奶不斷揮手試圖阻擋,但兩名看護卻不理會奶奶的意識,依然故我將她綁在床上。

圖/翻攝自微博
當天傍晚人瑞奶奶試圖掙脫,沒想到看護發現後,再次使用束帶綁得更緊,到了晚間看護三度進入奶奶的房間,確認束帶已固定在床上才離開,奶奶沒多久後就在痛苦掙扎中過世。

圖/翻攝自微博
事後,院方坦承使用束帶將奶奶綁在床上,但強調是因為她前幾天從床上摔下過,一名看護不以為意地說「綁了2天都沒怎樣」,面對家屬的指控,院方再次回應「100多歲的老人死也正常,一根繩子怎麼能綁住死人」。

家屬事後向警方提出「非正常死亡」立案申請,不過死者的遺體已火化,警方以「沒有犯罪事實」為由不予立案,讓家屬氣憤地說「我們也都會有老的一天,也會住進養老院,如果養老院都是這樣對待老人,誰還敢住,我是不敢」。

圖/翻攝自微博
家屬的律師指出,畫面可清楚看見,死者被束帶捆住,明顯感到不適,且予以反抗,是常識能夠判斷的,對於警方駁回家屬申請,實在無法接受;據了解,相關單位已責令該間老人院停業整頓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!