回到網頁上方

好糗!習近平握手跌倒 普欽淡定看看就走


發佈時間:2019/06/08 15:52
最後更新時間:2019/06/08 16:22
習近平握手重心不穩向前跌,普欽淡定看了看就走。 圖/路透社 好糗!習近平握手跌倒 普欽淡定看看就走
習近平握手重心不穩向前跌,普欽淡定看了看就走。 圖/路透社

中國大陸國家主席習近平昨天(7日)在俄羅斯參加第23屆聖彼得堡國際經濟論壇,討論北京與莫斯科的經貿合作,論壇結束後,習近平在舞台上開心和現場台下嘉賓握手,不料一個重心不穩向前跌,幸好身旁保鑣反應夠快,立刻上前攙扶習近平,而一旁的俄國總統普欽,只淡定的轉頭看了看就掉頭走人。


根據英國《每日郵報》報導,習近平於昨天(7日)參加聖彼得堡國際經濟論壇,影片中可見,習近平走到台前與台下多名嘉賓握手,握到一半時,習近平突然重心不穩,整個人向前傾倒,差點跌下舞台,好在身邊的保鑣反應快,見狀隨即將手掌貼在習近平胸前,將他扶回講台;而突如其來的插曲,立刻引發現場騷動,連原本在台上和來賓講話的普欽,也立馬轉頭查看,才發現是習近平差點跌倒,只見普欽只是看了看,並未立即上前詢問習近平狀況,便繼續前行。

 

習近平出席經濟論壇,差點跌下舞台。 圖/路透社

習近平於5日領千人代表團,展開為期三天的訪俄行程,期間也已與俄國簽署數十份在電子商務、電信、天然氣和其他領域上的商業合約,更在克里姆林宮會唔普欽時,稱普欽為「我的朋友」。

今年是中共建政70週年,也是中俄建交70週年。兩國多次強調,中俄關係處於「歷史最好時期」。習近平周二接受俄羅斯媒體聯合訪問時也表示:「在當前國際貿易和投資低迷、保護主義加劇的複雜形勢下,中俄經貿合作取得顯著成果更顯難能可貴。兩國政府部門正採取更加積極的措施,爭取將雙邊貿易額提升到更高水平。」

 
反觀中美貿易合作,美國總統川普上個月指責北京違背承諾,決定對價值2000億美元的中國商品加徵關稅。而北京否認指控,稱美國不斷提高要求,並在6月1日實施反制措施,開始對價值600億美元的美國產品加徵關稅。此次訪俄也是繼上月中美貿易談判受挫後,習近平首次進行的海外訪問。

實習編輯/莊欣霈


                                            
【看不到影片請點我】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#習近平#普丁#川普#聖彼得堡國際經濟論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0252

0.1184