pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

什麼!新款Mac Pro破18萬 這裡卻千元有找?

2019/06/08 10:42
新款的Mac Pro,外型再度掀起話題。 圖/中央社 什麼!新款Mac Pro破18萬 這裡卻千元有找?
新款的Mac Pro,外型再度掀起話題。 圖/中央社
蘋果WWDC大會前日於美國聖荷西登場,本年度發表的「Mac Pro」,擺脫以往被譏為骨灰罈的魔咒,今年改以金屬多孔的外殼呈現,但獨特的造型還是被網友和果粉表示真的母湯,甚至還說就像IKEA賣的起司刨絲器。

有別於上一代的Mac Pro採用的特殊架構,今年主打頂級專業工作者需求的Mac Pro電腦主機與Pro Display XDR顯示器,更為模組化也具備擴充性,Mac Pro功率達300W,外殼採用了鋁合金機殼與提把的設計方式,可再搭配上移動式滾輪機架,讓使用者能搬運自如,並內建了三個風扇、外殼佈滿了密集的散熱口,為的是確保Mac Pro可有效地散熱,但其實仔細觀察 Mac Pro 上的散熱口,會發現這並不是一般的開孔,而是一個個球狀凹槽,也是業者為了追求較好隔音效果的設計。

不過,網友似乎不太買單這個「用心良苦」的設計,要價5999美金多孔洞設計的主機,外型竟被許多網友嫌棄為IKEA的刨絲器,逗趣地說「醜爆了」、「我的媽呀這設計感」、「只要台幣129元你賣我5999美金!」。
外殼佈滿了密集的散熱口的Mac Pro,被網友譏為像IKEA的刨絲器。圖/翻攝自IKEA網站

其實,Mac Pro的前衛外型不是第一次被嫌醜,2013年蘋果推出「黑色圓筒」外型的Mac Pro,當時就被笑稱是「骨灰罈」,如今再度推出「刨絲器」,也為蘋果再掀話題,但無論如何,相信實用性才是果粉們關心的,也是蘋果是否能繼續在市場中領先群雄的關鍵。
2013年蘋果推出「黑色圓筒」的Mac Pro,被網友笑稱是「骨灰罈」圖/翻攝自APPLE網站
實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!