pm2.5_icon
PM2.5值 33低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jun
  • 2019

5歲女遭惡犬攻擊…勇父赤手空拳救人 心臟病發蒙主寵召

編輯 林保宏 報導

2019/06/09 10:00
美國一名人父為了挽救愛女,與兇猛的拳師犬搏鬥。(合成圖/翻攝自募款網站GoFundMe和臉書) 5歲女遭惡犬攻擊…勇父赤手空拳救人 心臟病發蒙主寵召
美國一名人父為了挽救愛女,與兇猛的拳師犬搏鬥。(合成圖/翻攝自募款網站GoFundMe和臉書)
美國一名伊利諾州33歲的人父,日前帶著2名女兒到愛荷華州回收故障車輛時,突然間5歲愛女遭到巨型的拳師犬(Boxer)攻擊,他見狀立刻與拳師犬搏鬥,全身遭狠咬遍體鱗傷,最後順利救出女兒。無奈人父傷勢嚴重,加上到院前心臟病發,最後回天乏術。

根據今日美國(USA Today)等外媒報導,該名人夫名叫奎克(Robert Joseph Quick),他和妻子育有4名子女。上月31日,他帶著2名女兒到愛荷華州麥迪遜堡(Fort Madison),準備回收一輛故障車。當天上午10點半抵達目的地後,5歲的小女兒一下車就立刻衝向屋子,才剛進屋內突然間一隻體型巨大的拳師犬衝出來,將女童撲倒狂咬。

奎克聽到女兒的哭嚎和求救聲後,隨即衝上前和拳師犬搏鬥,耗費好一番功夫,奎克順利救出女兒,並把拳師犬扔出屋外。隨後拳師犬將目標轉往另一名男性並且攻擊他,此時員警正好抵達現場,當場把拳師犬擊斃。

該名人夫最後傷重加上心臟病發,送醫急救後宣告不治。(合成圖/翻攝自臉書)
順利救出女兒的奎克,卻因為搏鬥過程中,遭到拳師犬狠咬頸動脈、太陽穴、鼻子、右手臂和耳朵等部位,傷勢十分嚴重,員警將拳師犬擊斃後立刻將奎克送醫急救。醫護人員抵達時,奎克還叮嚀要先治療他受傷的女兒。不料送醫途中,奎克心臟病發,最後仍不幸身亡。詳細的事發原因,仍有待警方進一步調查釐清。

奎克為了就愛女不幸喪命,目前已經有團體協助家屬在網站上募款。奎克的母親難過地表示,兒子是生命鬥士,他一出生就住進加護病房,當時醫師告知他活下來的機率僅千分之一,但最後仍存活下來;長大後他歷經脖子骨折、肺炎和嚴重車禍等打擊,左眼還因此失明,但最後仍大難不死,沒想到這次卻死在拳師犬手中。至於受傷的小女兒,家人擔心她會因此而自責內疚,還不敢告訴她父親已經過世,只委婉地告訴她「爸爸在天堂睡覺!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/09 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!