pm2.5_icon
PM2.5值 36中
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

外送員雨天趕送便當 騎樓慘摔撞頭抽搐

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 報導

2019/06/03 21:10
圖/TVBS 外送員雨天趕送便當 騎樓慘摔撞頭抽搐
圖/TVBS

外送員走在騎樓滑倒昏迷!這起意外發生在台中北屯區的一棟商辦大樓前,當天中午11點半下大雨,22歲男子送完便當後,小跑步準備牽機車,結果騎樓地板濕滑,他滑倒後腦杓撞擊地面,第一時間不斷抽搐還意識不清,幸好目擊民眾趕緊掐他的人中,這才甦醒,都發局說大樓前公共區域「防滑建材」有無達標,目前無適用法規可管。

救護車停下來,是一棟商辦大樓,一個年輕人搖搖晃晃出現被送醫。

他是一名外送員,送醫時後腦杓水腫,但第一時間他嚴重到意識不清,

圖/TVBS

記者李建瑩:「外送員送完這棟大樓裡面的便當之後,他走出來疑似沒有注意到地面濕滑,結果滑倒之後他的後腦勺撞到地面。」

目擊民眾:「外送員已經躺在躺在那個地板上,然後是呈現抽搐的狀況,這時候還有其他人就是幫忙趕快去,去幫外送員按人中。」

中午時段剛好下大雨物流貨車,還有午餐外送機車,比平常還要多,一部接著一部,幾乎都在這棟大樓前停下,跟著救護車來了,22歲賴姓外送員,可能想趕在時間內完成任務,滑倒又抽搐,嚇壞一票上班族。

圖/TVBS

上班族:「非常濕,(會滑嗎),會,這裡是不會啦但這個其實滿會滑的,有時候要看穿的鞋子的膠底。」

上班族:「不要踩比較光滑的就好了。」

上班族:「會滑倒,因為我的鞋子是有止滑的的功能了,但我都覺得要小心翼翼。」

台中文心路三段,跟大連西路口,這棟商辦大樓,看似粗糙地面,但其實還是有交錯的光亮材質,建築物公共區域,防不防滑誰來管,都發局說小區域,例如騎樓下,只能建議用「止滑」建材,但目前沒有適用法規可管,除非像大型社區,或是特殊建物,通過「都市設計審議」,才會規定必須達到一定的「止滑程度」,人來人往商辦大樓,雨天腳下暗藏危機,苦了外送員,像他當時腳踏拖鞋,就不太有防滑效果,使命必達之前自己的安全還是得自己顧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/03 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!