pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

凱道挺韓人數爭議 柯文哲:未下指導棋

2019/06/03 16:00
圖/中央社 凱道挺韓人數爭議 柯文哲:未下指導棋
圖/中央社
高雄市長韓國瑜1日出席凱道造勢,但多位藍營台北市議員今天質疑台北市警察局不公布估算人數,是否有高層下指導棋;台北市長柯文哲澄清說沒有,但認為內部資料恐外流。

柯文哲下午列席台北市議會市政總質詢,中國國民黨市議員李明賢首先詢問,歷年來凱道集會遊行活動眾多,包括白衫軍、反服貿遊行等都有估算集會人數,但台北市警察局卻對凱道1日集會遊行人數說估不出來,是否在騙人。

李明賢表示,他相信柯文哲未對此下令,但是否為警政署下令,同時還要求市警局未來對相關集會活動都要比照不公布人數。

戴錫欽也質疑,不掌握人數如何安排警力,估算凱道1日周遭捷運站人數較上週就增逾7萬人次,市警局是何時決定不估算人數,以及有無來自柯文哲所給的壓力,認為市警局長陳嘉昌做此事反讓柯文哲背黑鍋,外界會以為是柯文哲在下指導棋,不希望警方執法影響中立問題。

張斯綱還提到,距離明年初總統大選前,未來半年選舉活動只會越來越多,市警局未來是否都規定不公布集會人數,以免成為各方操作手法。

柯文哲答詢說,沒有下指導棋,自己也不會管這種事,但認為市警局內部不可能不估算,內部作業一定有估計人數,但常常資料就會流出去。

陳嘉昌則說明,凱道集會人數並未進行估計和公布,因此次為大型集會,處理上滿有壓力,自己認為若和治安、集會遊行秩序無關工作,都予以刪除,這次認為沒有需要,所以沒有做人數估算,原則上也傾向未來凱道集會遊行都不會公布人數。

他說,警政署集會遊行的標準作業程序並未含括估算人數部分,以前是因應媒體需求才公布,但自己認為不適當,並澄清說此次並未有來自上級的壓力或下指導棋,個人做事個人負責,但市警局事前有做人數預估,以為警力部署參考。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!