pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

六四30周年 陸防長公開辯護:平亂是正確方略

記者 余思瑩 報導

2019/06/03 13:57
圖/翻攝自businessinsider官網 六四30周年 陸防長公開辯護:平亂是正確方略
圖/翻攝自businessinsider官網

大陸國防部長魏鳳和在新加坡出席亞洲安全峰會,罕見對六四事件這個禁忌話題公開發言,在六四將滿30週年前夕,他為大陸當局辯護,表示六四是一場政治動亂,當局果斷採取措施平亂,才讓大陸國內保持穩定。

天安門事件即將滿30週年,大陸國防部長魏鳳和罕見公開評論六四事件。

大陸防長魏鳳和:「六四89年的動亂,30年了,30年來大陸在中國共產黨的領導之下,那發生了翻天覆地的變化,你難道說六四我們處理的不對嗎?」

魏鳳和出席在新加坡舉行的「香格里拉對話」,也就是亞洲安全峰會,回應記者問到30周年,大陸是否該承認六四事件,他表示那是一場政治動亂,大陸中央果斷採取措施,平息動亂,是正確決定,也是這樣才能保持國內穩定。

大陸防長魏鳳和:「六四是有結論的它是一場政治的風波,是一場政治的動亂,這是正確的方略,正因為有那個才保持了我們國內的穩定。」

儘管對外為當時的鎮壓行為大力辯護,但大陸境內,仍然無法公開討論六四事件。

CNN主播:「此時此刻在中國大陸,因為在討論六四事件,我們CNN的訊號遭到屏蔽。」

而當年拍下解放軍清場的美國廣播公司記者,加拿大人肯特,最近重新整理當年影片,放上Youtube網站。

這段長約13分鐘的影片,記錄下當年夜晚,天安門廣場上的陣陣槍聲,還有許多搶救傷患,抬去接受治療的影片,為這場當局企圖沉默的歷史,留下紀錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/03 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!