pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

英劇重現六四鎮壓 影集出現「肉身擋坦克」

記者 姚惠雯 報導

2019/04/23 18:34
示意圖/TVBS 英劇重現六四鎮壓 影集出現「肉身擋坦克」
示意圖/TVBS
今年是六四天安門事件30周年,日前德國萊卡相機一個宣傳片,因為出現「六四坦克人」影像,官方微博遭到關閉,而現在又有一個英國電視影集,還原了六四鎮壓現場,重現大陸學生肉身擋坦克的影像,再度挑動大陸敏感神經。

影集片段:「你是知名攝影師?不,我只是拍了一張很了不起的照片。」

攝影師不斷按下快門,無法相信眼前景像,近日有英國影集講述攝影記者在戰爭中,留下歷史見證,重現30年前六四天安門鎮壓現場,放上當時大陸學生,王維林肉身擋坦克的影像。

影集片段:「我的手機怪怪的,我認為有人打開了我的麥克風。」

影集除了找來電影《哈利波特》裡,飾演「張秋」的華裔女星梁佩詩演出,還提到霧霾,軍人開槍,市民罷工,監聽以及人權與新聞自由等議題,此舉恐怕再挑動大陸敏感神經,而日前知名德國萊卡相機,也引爆出「六四天安門風波」。

廣告片段:「這是最後警告。」

攝影師按下快門,拍下了連自己都無法相信的景像。

廣告片段:「當重要一刻接近時,我們笑著對自己,驕傲地輕聲說道,我是獵人。」

鏡頭裡,影射六四天安門坦克人影像,還打出當時年份和地點「1989年,北京」等字幕,片尾寫著「獻給那些用他們的眼睛讓我們看見的人」,還附上萊卡標誌,讓萊卡官方微博遭禁,有人大讚萊卡不向中國市場低頭的勇氣,但卻引來大陸網友洗版開罵。

大陸Youtuber:「看華為和萊卡公司辱華了,華為所有的攝像頭,都是用萊卡公司的鏡頭。」

萊卡事後則撇清,影片不是官方委託,也沒有得到他們的認可,但風暴沒有就此停止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!