pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

立委憂遠航是否會倒閉? 交通部:短期內應不會

2019/05/27 13:32
圖/TVBS 立委憂遠航是否會倒閉? 交通部:短期內應不會
圖/TVBS
遠東航空日前無預警取消部分國際航班,有立委憂心遠航是否會在不久的將來倒閉,交通部次長黃玉霖今天說,針對遠航有成立小組進行監控,短期內應該不會有倒閉的情況。

遠航日前無預警取消部分國際航班,引發關注,國民黨立委顏寬恒今天在立法院交通委員會質詢時提出,遠航是民營公司,依照交通部目前對於遠航整體財務與營運狀況的了解,遠航是否會在不久的將來出現倒閉情況。

列席備詢的黃玉霖表示,針對遠航有成立小組進行監控,短期內應該不會有倒閉情況;交通部一定會加強遠航的安全管理,尤其是飛行時數限制,以及老舊機隊汰舊,這都是關鍵的部分。

顏寬恒詢問,近期是多長時間,是指今年還是明年,黃玉霖指出,交通部隨時會監督,也會與遠航商量。

顏寬恒表示,要非常重視這個問題,因為最倒霉的是旅客,現在遠航無預警停飛3國際航線,旅客對遠航還有無信心,是否還會選擇搭乘遠航,這都是問題。

他也指出,華航機師罷工、遠航無預警停飛、目前正在醞釀的長榮空服員罷工,這些事情就看到交通部對於航空業的管理,是最弱勢的,交通部本可以強勢領導與管理,但從上述3件事看出交通部在管理上漏洞百出,盼交通部能盡心盡力管理,不然吃虧的還是旅客。

黃玉霖表示,交通部都有積極作為,如果還有做不到的地方,會加強檢討。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!