pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

訝異韓府前誓師 柯:政治100分經濟0分

記者 李品誼 報導

2019/05/25 12:02

台北市長柯文哲結束東京行程,前往福島,他上午安排兩場跟東京大學教授的閉門座談,針對目前的美中日台關係進行交流,但聽到韓國瑜要在總統府前大誓師,他說韓國瑜現在政治100分,經濟0分。

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.幕僚:「市長。」

真是有眼不識泰山,人家教授明明已經站在一旁恭候多時,柯文哲卻只顧往前走,因為他已經遲到幾分鐘。

一大清早七點多拉著行李走進餐廳,看看柯文哲的後腦杓,頭髮真的有夠亂,果然很符合他的不修邊幅,跟東京大學教授川島真早餐會,對美中日台關係,進行交流。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「其實日本跟台灣一樣都夾在中美中間,所以日本怎麼應付這個局面,倒是可以常常給台灣做一個,當作給我們一個參考。」

柯文哲也來到東京大學東洋文化研究所,跟13位專門研究兩岸關係的學者閉門座談,雙方聚焦兩岸,尤其是柯文哲的兩岸一家親,但有一題沒問到,讓柯文哲很訝異。

台北市長柯文哲:「(要不要選總統)這個他們倒是沒問,奇怪只有這一題沒問到,(所以你很納悶是不是)很納悶怎麼沒有問這一題,奇怪我怎麼出來,都沒什麼(談話)印象。」

儘管一走出門瞬間失憶,還是不忘再展他的戰力,才高分貝批評民進黨,現在聽到韓國瑜6月1日要在總統府前大誓師,甚至連備位市長人選都找好。

台北市長柯文哲:「(他說他找到代理市長了)蛤,當然是很詫異,如果是我的話,我通常都照樣工作照樣上班,他現在改成政治100,經濟0分。」

圖/TVBS

記者李品誼:「這裡是東大最具指標性的東大赤門,柯文哲在這邊結束座談之後,將會跟謝長廷會合前往福島,進行一段所謂,核災返還困難區域的暗黑視察。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/25 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!