pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

自私?婦人立遺囑要愛犬陪葬 健康狗狗慘遭安樂死

編輯 談雍雍 報導

2019/05/24 09:09
非被安樂死狗狗。示意圖shutterstock 自私?婦人立遺囑要愛犬陪葬 健康狗狗慘遭安樂死
非被安樂死狗狗。示意圖shutterstock
寵物對現代人來說如同家人,許多人都將毛小孩視如己出,但這種愛的方式,會不會太殘忍?美國一名飼主在臨終前,竟然在遺囑中要求將寵物安樂死,然後與自己合葬。而這隻才6歲的西施犬本身十分健康,動物庇護中心一直拒絕將其人道毀滅,不過在遺囑執行人的安排之下,小狗最終難逃一死,由一名獸醫為其安樂死,事情曝光後,引發譁然!
 
綜合外媒報導,美國維吉尼亞州一名女飼主因放不下愛犬,臨終前希望它能與自己一同長眠,便在生前立好遺囑,表明希望離世後,將6歲的西施犬Emma安樂死。而女飼主在3月8日去世之後,Emma就被送到切斯特菲爾德郡動物庇護中心(Chesterfield County Animal Shelter),其間庇護中心不斷聯絡遺囑執行人,希望能放棄執行死者這項遺願。

因為狗狗在主人離世後仍然健康地活著,庇護中心的人員表示,Emma身體健康,很容易就可以為牠找到新主人,可惜勸說未果,執行人未接受他們的建議。

因此,3月22日執行人到庇護中心將Emma帶走,最終Emma被帶到當地一間獸醫診所安樂死,然後送到寵物火化中心進行火化,執行人最後將牠的骨灰與主人一同下葬。

健康的狗狗就這麼無辜的成為陪葬品,引發各界譁然!但據美國獸醫組織指出,在維吉尼亞州只要是有執照的獸醫,或是經過認證的安樂死執行人員、動物管理員等,都可以對動物進行安樂死。不過在該州要找到一位獸醫,願意將一隻健康的狗隻安樂死並不容易,雖然狗狗根據法律被視為私人財產,但即使這不是法律問題,為健康的狗狗執行安樂死,也涉及重大的道德問題。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/24 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!