pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

不知好友離世!毛孩堅守棺材旁不肯走 「快醒來摸摸我」

2019/05/23 16:32
馬塞洛和Buboy一人一狗感情超級好。示意圖/TVBS
雖然毛小孩不會說話,但牠們總會用行動來表示「牠有多愛你」。菲律賓一所大學內的流浪狗Buboy,因為受到教授馬塞洛(Carmelito Marcelo)的照顧,從此認定他就是主人,像個孩子一樣到處跟著他。不料馬塞洛在去年5月18日因心臟病發過世,不知情的Buboy仍每天守在教室門口,讓其他人看了非常心疼。

根據外媒ABS-CBN News報導,馬塞洛在菲律賓邦板牙省(Pampanga)的馬巴拉卡特學院(Mabalacat City College)教書時遇見了校園流浪狗Buboy,讓Buboy的生命中突然出現了一個會摸摸牠、餵牠吃東西的人。從此之後,只要馬塞洛出現,就一定能看到Buboy跟在他身旁,上課時間還會乖乖的在教室外等待,一起吃午餐、休息,人狗相伴的美好生活長達4年。

Buboy焦急的等待馬塞洛。圖/翻攝自ABS-CBN News
但馬塞洛去年5月18日因心臟病發突然過世,這段生活也因此結束。但Buboy並不知道馬塞洛的死訊,牠只知道「馬塞洛一直沒有出現」。牠仍然每天到教室外安靜的等待下課時間,偶爾焦急地伸出前腳抓教室門,像是在催促馬塞洛快點出現。

學校另一名老師克莉絲緹娜(Kristina Demafelix)表示,她不忍心看著Buboy等待,於是決定帶牠一起參加馬塞洛的葬禮。Buboy在葬禮當天靜靜的看著馬塞洛,始終不肯離開,堅持要守在棺材旁邊,像是在等待馬斯洛下課一樣,期待他能再次溫柔地摸摸牠。

Buboy不肯離開馬塞洛。圖/翻攝自ABS-CBN News
此外,馬塞洛的大嫂還透露,由於馬塞洛沒有自己的家庭,直到遇見Buboy後,他的心靈才得到依靠,「他早就把Buboy當成自己的孩子了」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!