pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

慎入!白貓慘遭鱷魚咬成兩半 「讓牠們待室內」

2019/05/23 13:22
墨西哥流浪動物的問題嚴重。示意圖/TVBS 慎入!白貓慘遭鱷魚咬成兩半 「讓牠們待室內」
墨西哥流浪動物的問題嚴重。示意圖/TVBS
許多人都喜歡帶自家寵物外出散步,但千萬要記得「繫好牽繩」,除了防止愛寵走丟,更是保護好牠們的最佳方法!有臉書粉專上傳出一張怵目驚心的照片,照片中清楚看到,一隻鱷魚嘴裡咬著身體已經斷成兩截的白貓,引起動保人士關注。

臉書粉絲專頁「Operation Pussylockdown」昨日發布這張照片,用反諷語氣說「大家都知道墨西哥有許多放野的小貓,幸運的是,當地的動物會及時『處理』牠們」,利用這張可怕的照片,提醒民眾放養貓咪是非常慘忍的事情,因為牠們會遭遇許多威脅,一不小心就喪命。粉專表示「為了防止你的貓成為當地野生動物的墨西哥夾餅,讓牠們待在室內」。

利用可怕的照片提醒民眾,不要放養動物。圖/臉書粉絲專頁「Operation Pussylockdown」
墨西哥流浪貓狗的問題嚴重,大多數都是「被主人拋棄」,牠們不僅會遇到其他野生動物的威脅,路上的車子、陌生人、不乾淨的水源及食物等,都是造成牠們死亡的原因。除此之外,流浪動物對人類的公共衛生也是一大問題,牠們的糞便有許多細菌,可能會將狂犬病傳染給其他動物或將疫區擴大。

除了流浪動物的安全問題,墨西哥也曾發生過多起犬類襲擊事件,或是追車導致車禍發生。因此最好的方法就是不隨意放養貓狗,且「領養不棄養」;帶自家寵物出門時,也一定要繫好牽繩,防止同樣的悲劇再度發生。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!