pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

3子女9親信全當選 杜特帝政治王朝成形

2019/05/23 18:08
圖/TVBS 3子女9親信全當選 杜特帝政治王朝成形
圖/TVBS

菲律賓期中選舉結果揭曉,現任總統杜特帝的人馬大獲全勝,不僅他的三名子女通通當選,進入政壇,就連新選出的12名參議員,有9人都是杜特帝的親信,當中還包括前總統馬可仕的女兒。

你知道這三個人有什麼共同點嗎?他們的爸爸就是菲律賓總統杜特帝,杜特帝這三名子女全都選擇從政,在這次的期中選舉還通通當選了。

菲律賓達沃市長莎拉杜特帝:「我會說這場選舉是展現多數菲律賓人民意志的選舉。」

大女兒莎拉杜特帝穩住爸爸的主場,達沃市當選了達沃市市長,她的弟弟則當選副市長,另外大哥保羅杜特帝,則當選了眾議員。

菲律賓總統杜特帝:「他們離政治越遠越好。」

儘管杜特帝曾說要小孩離政壇越遠越好,但現在看來似乎是子女都已卡位,另外台上高舉雙手的這一排是剛當選的參議員,12人中有9人都和杜特帝關係匪淺,當中還包括前總統馬可仕的女兒。

菲律賓參議員當選人艾咪馬可仕:「我很開心結果終於確定了,60年前也正是我父親(馬可仕),第一次當選參議員。」

杜特帝的父親曾是馬可仕內閣一員,兩大政治家族關係深厚,難分難捨,這次菲國大選還有一個奇特現象,就是有多達6位候選人都是代夫出征,因為她們的丈夫都在選戰中被殺害。

達拉加市長候選人巴托卡貝:「並不是說(候選人的)妻子會自動替補,在現在的情況是我不能眼見對手坐享其成。」

菲律賓大選亂象多,候選人慘遭謀殺的事件,過去也曾傳出,現在大選落幕,杜特帝的子女親信都各就各位,菲律賓新一代的政治王朝已然成形。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 18:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!