pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

10多名學生涉買「假菲籍護照」 進美國學校

記者 吳姝叡 / 攝影 張智鈞 陳聖文 報導

2019/05/21 19:33

台北一間知名的移民代辦公司,遭到檢舉,以每本10多萬元的價格,販售假菲律賓護照,讓台灣學生能夠進到美國學校就讀,根據了解,目前有10多位家長疑似涉案,包含負責人都被檢調約談,至於代辦公司和美國學校,都聲稱是受害者,不過新北市教育局表示,如果學生護照造假屬,將會輔導學生轉學。

圖/TVBS
記者吳姝叡:「新北是這一間美國學校,被爆出有家長涉嫌透過代辦公司,做假護照讓孩子入學,而根據了解,這個(假)護照模仿的非常真,讓人難以辨識。」

遭到檢舉,涉嫌製作假護照的就是知名移民代辦公司,喬盟國際顧問。據傳,有10多位家長,以每本10多萬元的價格,跟盟橋代辦公司,購買假菲律賓護照,讓孩子進入美國學校就讀。

記者vs.代辦公司負責人王耀宏:「因為他告訴我們是正確的,(你也是受害者嗎)小心小心,(理事長你也是受害者是不是)是。」

圖/TVBS
前一晚,喬盟公司負責人王權宏,移送北檢偵辦時,喊冤自己也是受害者,不過檢調除了約談王權宏,和其他涉嫌持有假護照的家長之外,更傳出連中華民國留學服務商業同業公會理事長簡芳玲,也涉案。而週二上午,檢方諭令,王權宏以100萬元交保,限制出境,不過他步出北檢時,依舊強調自己沒有違法。

代辦公司負責人王耀宏:「都是真實的東西啊,紫光燈照也是沒有變造啊,結果呢好像是現在的科技更進步,用我們的一般驗鈔燈照,還是無法發現它(護照)有偽造。」

至於新北市這間美國學校,聲稱並不認識王權宏,包含家長涉嫌購買假護照,也是看到媒體才知情。

圖/TVBS
美國學校公關主任姚彩雯:「不同的學生,他的就學過程背景不同,所以我們不會特別去,質疑他們拿過來的外籍護照,到底是什麼方式取得的。」

新北教育局表示,如果學生持假護照入學屬實,將會依法取消入學資格,並且將學生輔導轉學到國、高中就讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!