pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

「LA最棒冰淇淋三明治」美譽! 香濃多層次口味

2019/05/22 21:03
圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube 「LA最棒冰淇淋三明治」美譽! 香濃多層次口味
圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube
冰淇淋三明治是不少甜點控的最愛,來看看號稱美國洛杉磯最好吃的冰淇淋三明治,到底有多迷人。

剛出爐的巧克力豆脆片餅乾,不斷散發香氣,再搭配濃郁的冰淇淋,讓人垂涎三尺,這是號稱「LA最好吃的冰淇淋三明治」。

記者:「這裡面好香喔!」

記者vs.創辦人之一NatashaCase:「歐買尬,好吃吧,我覺得這不是每個人都能體驗到的奢侈享受。」

Coolhaus2009年成立於美國洛杉磯,從餅乾到冰淇淋,都是自家製造。創辦人之一的凱斯(NatashaCase),最早活躍在建築領域,他曾經因為作品被教授批評像「千層糕」,反將刺激當作動力,轉換跑道,以打造模型的心情去設計蛋糕,做出了樂趣跟不少心得。

創辦人之一NatashaCase:「我一直以來就很喜愛冰淇淋,它擁有做各種實驗的潛能,這一點我也很愛。它有好多不同口味的組合。」

店內的冰淇淋三明治口味多樣又新奇,有綠茶、鹽味焦糖、奶昔和薯條、覆盆子雪酪等。此外,包在最裡層的包裝紙也可以食用。

記者:「這個餅乾好蓬鬆,冰淇淋也很蓬鬆,這在市面上很少見,很多都相當硬,你必須先放著讓它變軟。」

同樣是冰淇淋,除了牛奶、奶油等原料,攪拌過程中產生的空氣膨脹(Overrun)也是口感優劣的一大關鍵。膨脹率越低,冰淇淋中的空氣就越少,而上等的冰淇淋膨脹率約為20%。

記者:「我把它從冷凍庫拿出來不到30秒,它就很軟了,你可以直接吃它,超棒的。」

凱斯表示,做建築時,原則就是要讓事物變得有趣、讓大眾都能感受它的氛圍、樂在其中。冰淇淋三明治則是很多人熟悉的甜點,Coolhaus讓口感提升,成功吸引甜點控紛紛上門品嘗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 02:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!