pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

都拚復古! 紅茶冰霜淇淋PK花生玉米冰

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2019/05/16 12:11
今年飲料或是冰品的流行趨勢是甚麼呢?業者調查市場,發現復古風很流行,像是超商冰櫃的冰品就有人推出,花生玉米剉冰口味,而霜淇淋部分也是,和茶廠合作,主打古早味紅茶,預計能提高業績2到3成。

圖/TVBS
咖啡色霜淇淋一圈一圈擠上餅乾,不過這可不是巧克力。

店員vs.仙女:「你的仙女紅茶霜淇淋好囉,謝謝。」

這是古早味紅茶冰,舔一口透心涼,顏色深是因為直接把茶葉打成茶粉,紅茶不止濃,還要更濃,夏天到了超商推新款,指出復古風是今年趨勢。

圖/TVBS
超商公關事務品牌溝通室部長林翠娟:「我們大概有觀察到,整個飲品或者是冰品的一個趨勢,在走向一個復古風的流行,跟這個茶葉有關的口味,他就會特別受到消費者的喜愛。」

尤其統計,過往推出茶類霜淇淋,一週可以賣掉50萬支,拉抬業績2到3成,除了超商本身賣的霜淇淋,冰櫃冰品也要跟著復古一下。

黃澄澄的外觀,玄機在裡頭,一顆顆玉米和花生,顆粒感十足,就是這是許多人記憶中的,花生玉米剉冰,而去花蓮必訪的檸檬汁老店,也和業者合作,推出檸檬棒棒冰,標榜原汁原味。

還有飲料商推出的香蕉造型冰,口味不稀奇,但要先剝皮,民眾搶購嘗鮮,現在一支難求。

圖/TVBS
不管要用復古喚醒陳年記憶還是搞笑外型取勝,夏季冰品戰,正式開打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!