pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

跨界聯名夯! 奶茶雪糕、牛奶糖聖代「銷量增」

記者 藍于洺 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/04/26 21:55
圖/TVBS 跨界聯名夯! 奶茶雪糕、牛奶糖聖代「銷量增」
圖/TVBS
天氣逐漸變熱,冰品也變得搶手,現在業者主打聯名款冰品,像是有重乳奶茶雪糕,或者是黑糖冰棒,甚至還有牛奶糖聖代,這類的聯名冰品,因為同時能勾起民眾回憶,銷量增加不少,業者表示,隨著近日變熱,銷量也跟著成長兩到三成。

圖/TVBS
打開冰櫃滿滿冰品,而近來最受歡迎的,是主打飲品口味,轉冰品的特殊口味。

拆開包裝外頭脆皮,撒上滿滿榛果,咬下去裏頭是是香濃冰淇淋,這款重乳奶茶雪糕,主打飲品風味融入冰棒,另外這款黑糖奶茶冰棒,一樣把手搖飲帶入冰品,這幾款飲品轉冰品的冰棒,大受歡迎。

超商業者:「因為像現在這種冰品,它都是從飲品轉冰品,很多消費者都會慕名而來,像我們門市就賣得很好。」

圖/TVBS
另外還有超商,引進森永牛奶糖口味的聖代,經典牛奶糖搭配奶油冰淇淋,融合冰沙,復刻出兒時回憶,搭上經典同樣大受歡迎。

民眾:「聯名款如果有興趣的話,如果本身喜歡吃牛奶糖,或是什麼的,可能會很有興趣。」

圖/TVBS
民眾:「如果是跟大品牌,做聯名款的話,就會被吸引。」

聯名款冰品夯,根據超商統計,夏季冰品銷量平均比冬季高出約2.5倍,2018年超商冰品業績年增10%,其中進口冰品成長5%,特色款更是搶手,也讓不少業者推聯名玩經典,跨界拚戰冰品市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/27 08:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!