pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

天氣變化大! 超商紛推草莓歐蕾「冷熱都有」

記者 陳韻涵 / 攝影 陳宥翔 林隆士 報導

2019/02/17 13:59
草莓盛產一路延續到4月,這陣子超商、超市還有零食市場,都推出草莓口味搶市!橫跨糖果、巧克力、餅乾、甜點、飲料、啤酒、冰品等等,甚至有將鹹食熱狗,搭上草莓口味,面對天氣變化大,超商推出草莓歐蕾,不論冷的、熱的,都有市場!

圖/TVBS
將牛奶裝進紙杯,加入草莓粉末,店員用攪拌棒,慢慢將草莓味道,融入在熱飲中,OK超商推出大湖草莓歐蕾跟拿鐵。

不想喝熱的,小七也有冰的草莓果茶歐蕾,紅色的草莓糖漿,加進牛奶再配上冰塊,還有草莓冰茶,可以選擇!

零食類混搭草莓,乖乖、點心餅,都換裝成粉紅色外型,寶咖咖、 可樂果、七七乳加、雷神巧克力,也不約而同推出草莓口味。

圖/TVBS
小七今年同樣有草莓冰淇淋,但更跳tone的還有全家超商的草莓熱狗,挑戰消費者味蕾!而全聯的卡士達蛋糕、吐司、鮮果瓦芙燒以及慕斯奶凍捲,一口氣有15款甜點搶市!

草莓產季一路延續到4月,而周末採草莓,北台灣感覺有點冷,高溫都在20度以下,不過很快就會回暖!

氣象局預報員林定宜:「明天的話東北季風會逐漸減弱,因此氣溫也會慢慢回升起來,因此周一、周二這兩天 ,溫度會比今天再稍微回升一些。」

圖/TVBS
緊接著,週四、週五水氣增加,加上鋒面接近,北台灣降雨機率增高,週六週日又有一波東北季風南下,溫度又再降。

氣象局預報員林定宜:「2月、3月逐漸已經邁入春天的腳步了,所以比較靠近春天的這段時間,天氣變化頻率會比較快一些。」

天氣忽冷忽熱,民眾別輕忽,外出多帶一件外套,氣象局更提醒,從記錄上來看,三月還是可能有寒流,保暖衣物暫時先別收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜