pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

Google不再提供更新 恐重挫華為歐洲佈局

記者 彭惠筠 報導

2019/05/20 13:44
示意圖/TVBS Google不再提供更新 恐重挫華為歐洲佈局
示意圖/TVBS
華為被美國政府列為黑名單,禁止華為向美國企業購買商品或技術,現在Google更證實配合政府命令,已經終止和華為所有業務,意思就是未來華為手機將無法使用安卓系統的更新,而新手機也將無法使用Google服務,包括G-Mail和Google Maps等等,這可能重重影響華為在歐洲的手機業務。

大陸華為被美國政府全面封殺,最新禁止華為向美國企業購買商品或技術,現在電子龍頭Google也證實,終止和華為所有業務往來,包括所有軟硬體交易,等於禁止華為手機存取安卓系統的更新,這恐怕會影響不少用戶。

旁白:「這項禁令意味著華為將立刻失去存取Google、Android系統更新的權限,而華為在大陸市場以外所推出的下一代智慧型手機也將無法使用,受歡迎的應用程式與服務,像是Google Play Store及G-Mail。」

不能更新手機,這項禁令對華為大陸市場影響不大,但對於在歐洲的佈局衝擊最為嚴重,因為歐洲是華為第二大市場,而這項禁令可能讓最基本的gmail和地圖功能都無法用,有歐美部落客推測,華為P30和Mate20的pro版,原本預計要搭載Android新作業系統AndroidQ可能被迫喊卡。

美國總統川普:「我們不允許任何國家在5G產業中贏過美國,我們已在這個類別的不同產業上大幅領先,我們不能讓這種事發生。」

川普以國家安全為理由,全面封鎖華為,華為創辦人任正非,也透過媒體專訪反擊。

旁白:「任正非表示華為業務僅有部分會受這些禁令影響出現下滑,但美國的信任度卻會因不斷威脅其貿易夥伴而大幅受損。」

不過中美貿易戰正打得兇,大陸會要收手嗎,因為在官媒新華社卻出現一篇說要停火,止戰的推文,讓人看了滿頭問號,原來疑似是新華社誤發去年的文章,說要停火看來是一場烏龍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!