pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

強調「沒違法!」 華為:不排除撤出美國市場

2019/05/19 13:08
圖/TVBS 強調「沒違法!」 華為:不排除撤出美國市場
圖/TVBS
美國總統川普日前對華為祭出禁令,列入出口管制實體清單,華為創辦人任正非18日向日媒表示,公司沒做任何違法行為,但已做好準備走獨自開發的路,若川普政府繼續採取排除華為的措施,「不排除撤出美國市場」。

任正非接受《日本經濟新聞》採訪時指出,對華為長期前景依然樂觀,面對美國政府施壓,確實使公司4月份業績下跌,但公司已做好準備,就算不跟美國買晶片,他們也會透過海思半導體等設計公司,自我研發必要的零件及技術,「美國禁令對華為業務的影響是有限的」。同時強調不會與中興一樣,任由美國更換管理層,及接受美國監管。

華為日前發出聲明,如果美國限制華為,不會讓美國更安全,也不會使美國更強大,只會迫使自己使用劣質而昂貴的替代設備,在5G網路建設中落後於其他國家,最終傷害當地企業和消費者的利益。任正非18日也向日本電視台透露,華為不會在不受歡迎的國家做生意,未來不排除會完全撤出美國市場,「即使美國未來要求華為到當地生產5G通訊設備,華為都不會去」。

另外,華為也表示願意與各國簽署「無間諜協議」(no-spyagreement),保證華為不會以任何方法透過產品作監控行為。任正非在受訪時稱,華為願意與日本政府簽署協議,以保證其產品安全。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!