pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

幫胞弟和友人出頭…男在群組叫囂 單刀赴約被28人追砍

編輯 林保宏 報導

2019/05/19 11:12
一名男子為了要幫弟弟和友人出氣,獨自一人前往和對方談判,結果遭20多人追砍。(圖/翻攝自陸網) 幫胞弟和友人出頭…男在群組叫囂 單刀赴約被28人追砍
一名男子為了要幫弟弟和友人出氣,獨自一人前往和對方談判,結果遭20多人追砍。(圖/翻攝自陸網)
廣西南寧一名男子疑似為了弟弟和友人出氣,與對方相約碰面談判。不料到了約定當天,男子獨自一人前往赴約,對方卻撂了20多人,結果遭對方追砍。當地警方獲報介入調查,這20多人才主動到警局投案自首。

根據《搜狐新聞》報導,這個月14日,廣西南寧警方召開破案記者會。據了解,這起案件是發生在去年2月20日。當天凌晨,李姓男子搭乘吳姓友人的車子,經過當地一處路段時,與對方陳姓駕駛發生擦撞。事故第一時間,李男就下車指責陳姓駕駛,雙方進而發生口角和肢體衝突,還在大街上打了起來。

事發後28名涉嫌砍人的犯人主動投案,全案目前正由法院審理中。(圖/翻攝自陸網)
事後李男的胞兄得知此事後,想出頭位弟弟和友人出氣,隨後他就在微信群組向對方嗆聲,雙方相約談判。當天早上,李男獨自一人前往赴約,結果陳男帶了20多人到現場助陣,李男見對方人多勢眾,見苗頭不對當下想轉身逃跑,結果一時不慎跌倒,遭陳男等人砍傷。李男傷重倒地,陳男見狀立刻去電醫院,隨後逃離現場。

警消獲報趕到現場,立刻將受傷倒地的李男就醫,所幸經過院方救治後並無生命危險,當地警方也隨即展開調查。沒多久陳男等28名涉案人員,先後主動到警局自首投案,全案移送法院審理。今年3月法院首度開庭,但判決結果尚未出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!