回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/22
星期二
天氣圖示
25°
31°
09/23
星期三
天氣圖示
24°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
25°
31°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
30°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2019

集中火力對陸! 美撤銷對加墨鋼鋁關稅

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2019/05/18 17:57
圖/達志影像美聯社 集中火力對陸! 美撤銷對加墨鋼鋁關稅
圖/達志影像美聯社

儘管美國和大陸的貿易戰還打得不可開交,但在另一頭和加拿大,墨西哥倒是達成了協議,川普宣布將在48小時內撤銷對這2國的關稅懲罰;另一方面,針對大陸華為的封殺政策又多了一項,美國將禁止華為購買在美國生產的商品,限制美國企業向華為出口零件及技術。

支持者:「美國,美國。」

 

川普拚人氣,不忘下鄉造勢,這次他還罕見的公布好消息。

美國總統川普:「我很高興地宣布,我們和加拿大及墨西哥,達成協議了,我們將會向加拿大墨西哥,零關稅的出口商品。」

宣布將撤銷對加拿大、墨西哥課徵鋼鋁關稅,因為美國是在去年六月一日,以國家安全為理由,對加、墨2國的鋼鐵和鋁,分別課徵25%和10%的關稅,隨後加拿大和墨西哥則對美國的豬肉、牛肉、波本酒,課徵10%以上不等的關稅報復。現在這近一年的貿易戰斡旋,終於落幕。

加拿大總理 杜魯道:「現在這些禁令將全面解除,我們將持續和美國合作,確認時間及後續簽署事宜,我們對此相當樂觀。」

一度因為關稅和兩大鄰國鬧僵,現在宣布撤銷,又讓貿易重新熱絡。美國同時也宣布對日本和歐洲車的進口關稅將延後半年開徵,看來是想集中火力對付大陸,除了貿易戰以外,也限制華為購買美國廠商生產的商品,美國對華為的封殺令,也可能波及日本。
 

日本副首相 麻生太郎:「日本國內也有提供華為零組件的企業,多多少少會受到影響,的確得有這樣的覺悟。」

華為被美國政府列為黑名單,仍全力求生,甚至還帶外國媒體參觀總部以及5G技術,捍衛主要戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!