pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

紐約市長宣布選總統 川普酸:史上最爛市長

記者 余思瑩 報導

2019/05/17 18:59
圖/達志影像美聯社 紐約市長宣布選總統 川普酸:史上最爛市長
圖/達志影像美聯社
美國民主黨總統初選,競爭越來越激烈,又有第23位表態參選,就是紐約市長白思豪。他在參選影片中,痛罵川普是「惡霸」,還自誇有打敗川普的經驗。他宣布參選後,川普毫不客氣批評,他是史上最爛的市長。

紐約市長白思豪:「必須阻止川普,我以前擊敗過他,我會再次做到。」

紐約市長白思豪,宣布投入2020年民主黨總統初選,還大罵川普是惡霸。

紐約市長白思豪:「面對惡霸不能退縮,要與他正面對決。」

只是川普可不把他放在眼裡,在空軍一號上拍片嘲笑,說喜歡高稅賦、爛治安的民眾,儘管投給白思豪。

美國總統川普:「我真是不敢相信,剛聽說史上最糟的紐約市長,無疑也是美國最糟的是長,現在要選總統。」

不只川普大肆抨擊,紐約市民對於市長參選總統,有七成的人表態反對,白思豪宣布參選後到電視台錄影,就遇上抗議。

抗議民眾:「對紐約市不好,對國家更糟。」

還有人大罵他是騙子。

抗議民眾:「騙子。」

政治分析師也不看好現任市長的選情。

分析師:「因為紐約市很大,需要花很多時間,會讓你分心無法有效參選,爭取更高的位置,或者你市長工作做得不好,事情會出錯,出問題就會搞砸你的選戰。」

白思豪宣布參選後,民主黨競逐者增加到23人,為了把川普拉下台,罕見出現黨內參選爆炸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!