pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

川普移民政策大改革 國會闖關成功機率近乎零

2019/05/17 15:35
圖/達志影像路透社 川普移民政策大改革 國會闖關成功機率近乎零
圖/達志影像路透社
美國總統川普今天提出改革美國移民制度計畫,此制度有利於受過良好教育、能說英語的年輕人,而不再是以與美國公民有親屬關係的申請人為優先。

川普將在2020年連任競選力推這項計畫,但此政策要在國會闖關成功的機率近乎零。

部分共和黨人希望鼓勵移民,有些人則希望限制移民,川普提出的移民計畫目的是在明年總統大選和國會選舉之前,團結意見分歧的共和黨。此計畫也受到民主黨和移民權益團體嚴厲批評。

川普在白宮玫瑰花園(Rose Garden)向共和黨議員和內閣成員演說時表示:「如果因為某些理由,可能是政治因素,我們無法獲得民主黨人批准這項安全性高的擇優計畫,那麼我們將在選舉後奪回眾議院,守住參議院,當然還有保住總統大位後,立刻通過這項計畫。」

目前每年移居美國的110萬人中,約2/3是因為親屬關係取得綠卡,獲得永久居留權。

川普提議維持移民人數在當前水準,但改用類似加拿大採用的「擇優」制,他說此計畫將會讓57%的綠卡發給有技能與工作的移民。

他也將取消俗稱「綠卡樂透」的抽籤制,停止給低移民率國家的申請者移居美國的機會。

川普說:「企業一直將辦公室搬去其他國家,都是因為我們的移民規則讓他們留不住高技能,甚至相當傑出的人才。」

民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,川普的計畫「到院前就死亡」,還說「連嚴肅的提案都談不上」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!