pm2.5_icon
PM2.5值 28低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

接見反移民匈牙利總理 川普大讚執政表現優異

2019/05/14 16:56
圖/達志影像路透社 接見反移民匈牙利總理 川普大讚執政表現優異
圖/達志影像路透社
美國總統川普今天大讚匈牙利總理奧班,說他「就像我一樣,帶有一些爭議」,對奧班就任期間,外界擔憂匈牙利民主規範遭受威脅的議題卻置之不理。

法新社報導,川普在橢圓形辦公室(Oval Office)接待這位具爭議的總理前,告訴記者:「就不同方面來說,奧班(Viktor Orban)表現都很突出。」

川普說:「(奧班)在歐洲備受敬重。」他進一步表示:「可能和我一樣有些爭議,但是沒關係。你做得很好,也維護了國家安全。」

兩人在移民議題的立場相似,皆為北大西洋公約組織(NATO)和歐盟(EU)的批判者,也都試圖與莫斯科當局建立更好的關係。

川普也表示:「我知道他很強硬,但也是個令人尊敬的男人,而且許多人都說,他在移民議題上做了正確的事情。」他也說:「你們看他們在歐洲面臨的問題是很大的,就是因為他們和這位總理的作法不同。」

路透社報導,民族主義者奧班反移民和司法改革的主張,讓他時常與歐盟發生衝突。

美國會民主黨和共和黨資深議員10日致函川普,表示他們擔憂匈牙利「民主路線正走下坡」,以及奧班和俄羅斯過從甚密的關係。

川普經常遭控對專制領導人表現過於友好。儘管俄羅斯出手干預2016年美國總統大選,川普仍試圖拉近與俄國總統普欽(Vladimir Putin)的距離。川普也吹噓和北韓領導人金正恩的關係,兩人曾分別在新加坡與越南會面。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!