pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

「綠卡樂透」減半 川普改推「建造美國」簽證

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/05/17 09:49

美國總統川普在今天宣布新的移民政策,提議仿效紐西蘭和澳洲的「積分擇優」制度,只要優秀人才,不要低薪勞工,更將取消綠卡樂透的抽籤,不過川普提出這個新移民政策,不是為了修法而是為了選舉,推出「建造美國」簽證,還說等共和黨全面執政就馬上讓這新政策通過。

lye_k88ZiyU
特派記者倪嘉徽:「美國總統川普在白宮玫瑰園,公布新的移民政策提案,川普說,這是全世界都會嫉妒的移民政策,不變的是,發出綠卡的總數,但綠卡種類的分配方式會不同,透過依親、庇護或綠卡樂透的移民數量將減少一半,而投資移民或技術移民的人數,會是目前的五倍,川普提議廢除綠卡樂透,提高移民門檻,採用所謂積分擇優的移民政策,年齡、教育水準、英文能力,都記入評分,還會有一種新的簽證,叫做建造美國簽證。」

美國總統川普:「我們會換掉現有的綠卡分類,推出一種新的簽證,叫做建造美國簽證,這是我們都想聽到的。」

特派記者倪嘉徽:「川普的新移民政策,要嘛要有財富,不然就要有才能,希望吸引人才,但是他完全沒有提到,無證移民,因此在國會,不可能獲得支持,對川普來說,這個新移民政策,不是政策而是政治,美國總統川普,如果因為某種原因,可能政治因素,我們無法讓民主黨通過這個積分擇優、高安全性的政策,那麼我們在選後,當我們拿回眾院,保住參院,當然還有總統連任後,馬上讓它通過。」

特派記者倪嘉徽:「移民政策,是川普在2016年主打的議題,可以確定,2020還會是這樣,而他在今天,提出的新移民政策,也是為了在2020團結共和黨。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!