pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

保證吵贏!「代客吵架」服務周到 這些地區卻加錢也不碰

2019/05/14 19:27
示意圖/TVBS 保證吵贏!「代客吵架」服務周到 這些地區卻加錢也不碰
示意圖/TVBS
大陸最近出現名為「代客吵架」的新興服務,賣家標榜只要付一定金額,就能請專家幫你吵到贏,價位依地區及方言不同有所浮動,但業者也不是所有地方的案子都肯接,像是遇到對象是四川、重慶人的就不接,因為「吵不贏」。

大陸網購平台近日出現不少「代客吵架」的買賣,服務內容可選擇用文字或電話,一般都以普通話為主,若要求用方言則依地區加價,例如上海話加人民幣50元、福建話要加人民幣80元;不過許多業者都不願意接重慶、四川等地的案子,因為當地人是出了名的吵架高手,實在吵不贏。

圖/微博
有些賣家為做出特色,會承諾罵人內容「邏輯清楚」、「罵到他懷疑人生」、「吵不贏不收錢」,有的還提供「文明罵法」,標榜內容不帶髒話,各種服務方案一應俱全。賣家在收到錢後就會按照吩咐,「連珠炮」式的砲轟被罵對象,完事後便截圖給買家,證明已成功「幫吵」;許多網友請人代罵一解怨氣後,都在底下表示「真的很爽」。

但有律師認為收費代人吵架行為已經違法,其所得也屬於不法所得,應該沒收;而謾罵內容則涉嫌侵犯他人名譽及隱私,若情節嚴重,影響他人正常生活,還可能構成辱罵罪,需要負擔刑事責任。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!