pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

受夠美照文化 網友「假死自拍」諷刺也暴紅

2019/05/11 18:13
圖/翻攝自stefdies instagram 受夠美照文化 網友「假死自拍」諷刺也暴紅
圖/翻攝自stefdies instagram
現代許多人為了當網紅,會罔顧安全,做出危險的舉動,只為了拍出美美的照片PO上網路。國外有網友受夠了這樣的行為,專門拍「假死」自拍,表達反諷,還有人為著名景點架設網站,專門揪出遊客違規拍攝的美照。

手機世代愛自拍,有時甚至罔顧安全,做出危險動作,只為了拍出美照。

記者vs.遊客:「看起來你們剛剛在公路上,拍了一些危險的照片,只是在路邊,我想不會太危險。」

大陸河北最近就有遊客,為了拍照,在6公尺高、已經裂開的河岸跳躍,導致崖坡崩落,人也跟著摔下去。

幸好男子沒有受傷,最後又自行爬上岸邊。不過對於這種盲目追求美照的行為,有國外網友受夠了,改成專門到著名景點拍「假死」照,表達抗議,沒想到反而因此一炮而紅。

「假死自拍」藝術家:「我認為自拍有時候,其實反而疏遠群眾,將他人隔絕在外,害人們對自己感覺不好,我不想要那樣。」

另外加州有著絕美海岸線的「大蘇爾」,有人在IG成立了名為「大蘇爾討厭你」的帳號,蒐集各種遊客「違規」美照,例如站在公路中央、踐踏花草、攀爬斷崖或過於接近野生動物的照片,指責這些人為了拍照,破壞自然的自私行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 18:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!