pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

CardiB非她不可 柬埔寨難民成著名美甲師

記者 余思瑩 報導

2019/05/08 16:50
圖/翻攝自 CBS New York YouTube  CardiB非她不可 柬埔寨難民成著名美甲師
圖/翻攝自 CBS New York YouTube
美國紐約美甲師「珍妮」,是著名女歌手CardiB的御用美甲師,CardiB在各大頒獎典禮,還有音樂錄影帶中,搶眼的閃亮長指甲,都是珍妮的傑作。原本是柬埔寨難民的珍妮,成為國際知名的美甲師,在紐約闖出一片天,故事也激勵人心。

女歌手CardiB不只音樂出名,長而閃亮亮的指甲,也是一絕,那正是這位女士的傑作。

紐約美甲師珍妮,是出生在柬埔寨的華僑,8歲時遇上赤柬政權大屠殺,全家逃離柬埔寨。

美甲師珍妮:「他們把我們丟在山上,山上都是地雷,踩到地雷一定會死,即使現在在我腦中,每次講到這我都想哭。」

25歲時她來到紐約上美容學校,開啟自己的美甲沙龍,做閃亮亮的指甲,剛開始生意不好,2012年有人建議她開IG宣傳,吸引了當時還默默無名的CardiB。

美甲師珍妮:「她第一次來我們也不認識她,幸好有人取消,我就把她排進來。」

CardiB熱愛珍妮的作品,堅持指甲只讓她做,兩人如同母女的好感情,就此展開。

美甲師珍妮:「以前她喜歡閃亮亮,冰淇淋杯子蛋糕,3D花朵,現在喜歡優雅。」

CardiB熱愛在網路上,分享她的指甲,也讓珍妮吸引了來自各地的客人。

美甲師珍妮:「我的顧客來自全國各地,例如她。」

記者vs.顧客:「你從哪裡來,賓州,賓州一路上來做指甲。」

儘管搖身一變,成為國際知名的美甲師,珍妮依然不愛談自己的故事,做指甲時多是傾聽客人說話。

美甲師珍妮:「有時候客人來,會講和老公的問題,講離婚的問題,(美甲師兼職心理治療師),我想是吧。」

現在珍妮在紐約,擁有兩間美甲沙龍,還有自己的美甲品牌,IG更有50萬人追隨,赤柬難民在紐約闖出一片天,故事激勵人心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!