pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

委內瑞拉政變中! 馬杜洛露面:我沒有落跑

記者 余思瑩 報導

2019/05/01 18:58
圖/達志影像美聯社 委內瑞拉政變中! 馬杜洛露面:我沒有落跑
圖/達志影像美聯社
委內瑞拉發生政變,在部分軍人倒戈後,反對派領袖瓜伊多,登高一呼,要全民起義,推翻馬杜洛,兩派人馬隨即陷入衝突。美國還釋放消息,說馬杜洛本來要搭飛機落跑,但本尊隨即現身駁斥 落跑傳聞。

白色裝甲車突然轉彎,加速駛過分隔島,衝撞包圍軍車的人群。現場還能聽到槍聲。有人走避不及,遭輾壓倒地,旁人趕緊上去將傷者抬離。委內瑞拉首都卡拉卡斯,驚傳政變,催淚瓦斯與塑膠子彈到處飛。

示威民眾放火燒車,與軍警爆發激烈衝突,因為反對黨領袖瓜伊多,宣稱獲得軍隊支持,號召全民走上街頭,逼迫總統馬杜洛下台。

委內瑞拉臨時總統瓜伊多:「今天馬杜洛不再有軍隊支持。」

士兵身上綁上藍絲帶,代表支持瓜伊多,美國也出面呼籲馬杜洛,交出政權。

美國國務卿龐佩奧:「我們懇求他,他該下台,離開委內瑞拉了,我們力勸他盡早如此。」

龐佩奧還透露,在軍方倒戈後,馬杜洛本來要搭飛機"落跑",卻被俄羅斯勸留下來,馬杜洛立刻上電視反駁。

委內瑞拉總統馬杜洛:「龐佩奧先生,拜託,完全沒有誠意,我的天,美國政府那些人,到底是想多過分。」

儘管瓜伊多加強抗爭力道,和馬杜洛攤牌,雙方互控政變,但專家分析,軍方高層大部分效忠馬杜洛,加上有俄羅斯、中國大陸等支持,馬杜洛短期內,不會輕易下台。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!