pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

美要聯合國承認瓜伊多 俄呼籲勿干涉他國事務

2019/04/11 12:14
圖/達志影像路透社 美要聯合國承認瓜伊多 俄呼籲勿干涉他國事務
圖/達志影像路透社
美國副總統彭斯今天要求聯合國承認瓜伊多是委內瑞拉合法領導人,他並告訴聯合國安全理事會:「馬杜洛得走人。」

彭斯(Mike Pence)告訴安理會,美國將提交草案給聯合國,目的是要承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido),指派他的代表為委內瑞拉駐聯合國大使,並撤銷馬杜洛(Nicolas Maduro)代表的資格。

彭斯說:「是讓聯合國承認臨時總統瓜伊多為委內瑞拉合法總統,並在這個機構安置他的代表的時候了。」

馬杜洛則在電視演說中反擊,表示彭斯「在聯合國安理會中讓自己像個笨蛋」。

馬杜洛說:「我無法了解他的傲慢和自負,及他的種族至上主義。」

馬杜洛控告美國,在彭斯重申「所有選擇都已放上檯面」後,威脅要採「軍事入侵」。

美國是約50個承認瓜伊多的國家之一,瓜伊多是委內瑞拉反對派領袖,在1月宣布為臨時總統,取代他認為非法取得政權的馬杜洛。

馬杜洛在委國軍方、俄羅斯、中國的支持下,仍舊保持控制力,上個月俄羅斯向委內瑞拉派兵,提高美俄間的緊張程度。

彭斯認為馬杜洛為委內瑞拉帶來「剝奪」,若不採取行動,「混亂與磨難只會散佈開來」,此區域已經湧入數以百萬計移民。

俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)控訴美國蓄意挑起危機,好趕馬杜洛下台,並以「他們的棋子」取代之,他稱這是「無法無天」,是違反國際法的行為。

涅班濟亞說:「我們再次呼籲美國,委內瑞拉人民和其他人都有權力掌控自己的未來」,「如果你想讓美國再次偉大,我們都引領期盼的一點,就是(美國)停止干預其他國家的事務。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!