pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

讚韓講義氣、接地氣 郭董:我們需要千千萬萬個韓國瑜

2019/04/30 23:37
鴻海董事長郭台銘。圖/TVBS 讚韓講義氣、接地氣 郭董:我們需要千千萬萬個韓國瑜
鴻海董事長郭台銘。圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘今天(30日)下午表示,韓國瑜非常講義氣、接地氣,他說,「我們需要千千萬萬個韓國瑜,希望縣市長跟韓國瑜一樣接訂單、開拓市場」。

高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、鴻海董事長郭台銘今天下午一同出席馬英九基金會舉辦「突破困境、迎接挑戰,重振台灣競爭力會議」的圓桌論壇。

針對韓國瑜今天下午表示無法參加現況總統大選初選民調、「但若黨有新的提名辦法將他納入,他予以尊重」的說法,郭台銘在出席圓桌論壇前接受媒體採訪表示,國民黨內人才濟濟,今天來參加論壇者,都是國家的梁棟之才,通過國民黨中常會規定的選舉辦法,經過公開、公平、透明的機制初選。

他建議可讓所有參選人參加民調前,能先參與各種政策論述、以及表達治國理念,讓國民黨做民調之前,大家可了解每位參選人政策主張,可更貼近民意,凸顯國民黨推出最強人選、經過公平和程序正義的過程。

郭台銘說,韓國瑜非常講義氣、接地氣、非常為人民著想改變,韓國瑜真正做到替高雄經濟服務,為高雄接訂單。他說,「我們需要千千萬萬個韓國瑜,希望縣市長跟韓國瑜一樣接訂單、開拓市場」。

他指出,應該要建立平台,經營國家和市長畢竟有不同格局,搭建平台創建一個讓年輕人可發展的環境最重要。

郭台銘說,未來他的競選主軸還是回到年輕人,讓年輕人有未來,他說今天參選,要讓台灣人有多一個選擇和比較,用企業經營45年的經驗,可帶台灣到更美好的未來,讓年輕人在各行各業有機會提升台灣的價值和全球競爭力。

資深媒體人陳鳳馨今天在論壇尾聲時表示,在座的4位各有長處,但國家要治理得好,一定要有很強的團隊,最怕就是各有長處、實力的人彼此掣肘,國家就會完蛋,不管是誰出線,是否可以承諾會讓所有人變成一個團隊,如果無法出線,是否又能承諾無私的奉獻。

朱立倫認為,要成為總統最重要的就是執行力,但有執行力是不夠的,要成為領導者必須能夠協調並整合不同意見,還要能擁有企圖心,也要有同理心、包容心,才能夠真正去領導一個國家及政府。

朱立倫指出,國民黨是個團隊,只能比好不能比爛,就如同打棒球,只有一名隊員可以上場投球,但也不能只看一個投手,如果防守不好也無法贏球,這就是團隊合作的重要性;他說,與其說是「復仇者聯盟」,其實更應該是「勝利者聯盟」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!