pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

陸4百萬年鐘乳石 遊客竟徒手敲下帶走

記者 高嘉甫 / 攝影 華紹平 報導

2019/04/29 11:58
圖/翻攝自澎湃新闻 微博 陸4百萬年鐘乳石 遊客竟徒手敲下帶走
圖/翻攝自澎湃新闻 微博
大陸就要迎接五一連假,大批遊客出籠,過去就經常出現不文明行為,今年假期還沒到,山東就有遊客用石頭,敲下經過400萬年才形成的鐘乳石,事後完全無法修復,這徒手破壞景區的離譜行徑,讓人看傻眼,杭州西湖還有女子為了拍出美照,違規摘花瓣,邊撒邊拍。

景區逛到一半,中年男子順勢撿起一塊大石頭敲下牆上一角,這一下可不得了,價值百萬年。

景區經理:「這塊鐘乳石,經過北京一些專家鑒定過,整個鐘乳石是需要400萬年可以形成,他砸掉那一塊也需要100萬年才可以形成。」

一個敲還不夠,跟上的兩個朋友也一人帶一塊,三人徒手就毀了,山東臨沂這個以比翼鳥鐘乳石經典景觀聞名的地下畫廊。

景區經理:「末端這個位置的時候是晶體的鐘乳石,形成了晶體鐘乳石,這個是非常難得的,在全國也是沒有的。」

原本景區方便遊客觀賞,才沒另外設置防護,沒想到珍貴地貌因此遭破壞,兩隻比翼鳥造型的鐘乳石,一隻確定回不來了,類似的不文明行為杭州西湖也發生。

遊客vs.白衣女子:「這花都是你一路走一路摘的,妳還好意思說,我不摘的話它不要飄嗎。」

白衣女子為了拍出美照,違規摘下景區花瓣後,坐在湖邊邊撒邊拍,遭遊客勸阻還惱羞成怒,自稱是上市公司老總和保全遊客發生口角。

遊客vs.白衣女子:「把環境破壞了,要求妳把它撿起來。」

眼看衝突越演越烈,白衣女子朋友趕緊把她拉走,大陸五一連假,今年調整為4天,大批遊客出籠,缺乏公德心的事情恐怕又要不斷重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!