回到網頁上方

一覺醒來變通緝犯?政府誤把「百大傑出女性」當恐攻份子


發佈時間:2019/04/29 17:45
最後更新時間:2019/04/29 17:45
馬吉德是位美國穆斯林活動家。圖/翻攝自推特

斯里蘭卡日前發生連環爆炸案,死亡人數超過250人,警方也公布6名逃亡中的嫌犯照片,但竟誤植1名美國穆斯林女大生的照片在通緝令中;當局政府得知後,也趕緊將照片撤除,並向該名女學生道歉。


綜合外媒報導,就讀布朗大學的穆斯林活動家兼作家馬吉德(Amara Majeed)25日在臉書表示,自己被斯里蘭卡政府誤認為是ISIS復活節的攻擊者之一;斯里蘭卡政府一得知此事後,就立即發出聲明表示,因警方疏失,導致馬吉德的照片遭到誤用,除了撤除通緝外,並鄭重向對方道歉。

 

馬吉德在記者會中也表示,當天早上就收到35通未接電話,親友看到照片後都急著告知她被誤認成恐怖份子,她強調,這個疏失已經危及到家庭生活,雖然家屬都很感謝當局政府即時的糾正,但被誤認為恐怖分子有點嚴重,擔心即使修正過後,仍會造成後續影響。

馬吉德是位美國穆斯林活動家,也是斯里蘭卡移民之女,致力於提高穆斯林婦女權利,以及消除外界對於伊斯蘭教的刻板印象,她的行動主義也深受外界認可,2015年就曾入選英國廣播公司(BBC)評選的100名傑出女性中。

實習編輯/許雅筑
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#斯里蘭卡#穆斯林#復活節#爆炸#通緝#恐怖份子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0272

0.1213