pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

陸網路問診設圈套! 連環話術攬客騙就醫

2019/04/28 12:35
圖/翻攝自新京报 微博 陸網路問診設圈套! 連環話術攬客騙就醫
圖/翻攝自新京报 微博

到大醫院看病,一科轉一科,往往耗費最多的時間,就是在等待,所以很多民眾,會先在網路上搜尋,不過在大陸就有集團鑽洞找商機,網路發布廣告,吸引患者點擊詢問,再由冒充專家的業務員來對話,誇大講述病情,製造患者恐慌,接著把人引導到指定醫院掛號,賺取高達十倍的檢查費用。

目擊民眾:「在幹嘛,不要打架,不要打架。」

上海仁濟醫院,兩名男子一路從病房打到走廊,穿著醫師袍的是胸外科醫師,怎麼會和家屬打成一團,起因是他拒絕讓患者插隊,雙方起爭執,從口角變成肢體衝突,不想耗時間等,在大陸有部分民眾,選擇先在網路上問診,關鍵字搜尋,點擊詢問,螢幕另一端,你以為和醫生對話,但對方只是普通業務員。

警方:「不及時治療,會造成什麼嚴重後果,已經造成患者心理上的恐慌,業務員大部分是只有小學初中畢業,沒有任何醫療方面知識。」

用話術引導患者,到指定醫院,幫忙掛號、預約各種檢查,一條龍服務,背後是巨大的利益糾結。

警方:「正常醫院裡面,它的檢查費用,是幾十塊錢到一百塊以內,但是到指定醫院,就會到一千塊錢的檢查費用。」

十倍的價格,賺取高額醫療費,靠網路推銷野雞醫院,深圳警方破獲這個六人為首的集團,然而利益背後,造成的不信任,也讓大陸醫病關係更加矛盾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/28 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!