回到網頁上方

「不會因入獄放棄」 佔中三子被判16個月

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2019/04/24 17:50
最後更新時間:2019/04/24 17:50
圖/翻攝自早報網微博 「不會因入獄放棄」 佔中三子被判16個月
圖/翻攝自早報網微博

2014年香港爆發為期79天的「佔領中環」運動,包含戴耀廷、朱耀明以及陳健民等三位發起人,還有六名被告共九人,都被裁定有罪,香港法院今對此判刑,其中三名發起人,被判刑16個月。

抗議團體 :「佔領中環!佔了要還!」

 

西九龍裁判法院外,擠滿抗議人潮,因為2014年由香港發起的「佔領中環」運動,包含戴耀廷、朱耀明、陳健民等3位發起人,還有其他6名被告,已在月初被裁定有罪。

「佔中」運動發起人陳健民 :「法官在判詞中指我們很天真,稱我們相信通過『佔領行動』,可以爭取到普選,但有什麼天真得過相信『一國兩制』,但我和很多人,也仍然相信『一國兩制』,和願意保衛『一國兩制』。」

西九龍法院今將對此判刑。九名被告也陸續抵達法院,現場也有不少支持民眾,到場聲援。

「佔中」運動發起人戴耀廷 :「我現在仍然是一個很平靜,充滿盼望的心情,無論法庭裁決如何,我也會欣然面對。」

九名被告被控公眾妨擾罪、煽惑他人等罪,但他們依舊強調不會因為入獄而放棄,仍會為了民主法治,繼續堅持,而在今天的判決中,三位發起人都被判刑16個月,朱耀明則獲緩刑2年,邵家臻和黃浩銘則被判刑8個月,李永達和鍾耀華,也被判囚8個月,但可緩刑,另外陳淑莊則因為健康問題,延到6月10日才宣判。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#佔中#判刑#一國兩制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0765

0.1898