pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

能接受嗎?男友拿「前任戒指」求婚 女:我過不去

編輯 林保宏 報導

2019/04/23 14:00
國外一名女網友分享,男友拿著原本是要準備給他前女友的戒指向她求婚,讓她猶豫要不要答應嫁給對方。(示意圖/TVBS)
國外一名女網友分享,男友拿著原本是要準備給他前女友的戒指向她求婚,讓她猶豫要不要答應嫁給對方。(示意圖/TVBS)
對於絕大多數女性來說,期待男友來個浪漫且難忘的求婚儀式,是每個女孩心中的夢想。但最近國外有一名女子發文分享,前幾天男友向她求婚,自己也很深愛對方,已經認定是終身伴侶。不料男友卻在過程中問她,是否接受這只舊戒指。經追問原來這是要向前女友求婚用的,女網友聽了當場沉默不語,並開始猶豫是否要嫁給他?

根據《都會報》(Metro)等外媒報導,該名女網友在知名的論壇網站「Reddit」討論區發文。她提到現任男友拿著戒指日前向她求婚,原本十分開心,準備答應要嫁了,沒想到男友卻告訴她「這原本是要向前女友求婚用的!」

女網友說,男友問她願不願意收下這只「舊戒指」?並告知整個故事。原來男友和女友交往4年,本來也有結婚打算,於是就花了數千美元,從海外訂製這只戒指,準備拿來求婚。不料對方卻一再拒絕,男友傷透了心,最後2人在3年前分手。

女網友提到,男友對她保證,這只戒指前女友從來沒戴過。只是珠寶店無法用高價買回,卻又不想浪費。女網友聽完之後表示,「我明白當中現實,他明明已經準備一只戒指,不用卻很浪費;如果不買新的,這筆費用省下來可以做更重要的事情,像是購屋用途。只是我內心還是有個結過不去,無法接受這戒指原本的主人不是她。」

個性務實的女網友,原本也很想答應和男友過一輩子,但想到這點內心還是過不去,無法爽快地接受。她強調自己並不要任何昂貴的戒指或鑽石,只是有個簡單的祈求,「我只希望男友買戒指時,內心是想著我的。」

這段發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人贊同女網友的想法,並認為男友這樣的作法,實在太不尊重對方,更直言「天天戴著替前女友訂製的鑽戒,越看只會越噁心」;也有網友認為,男方應該自認損失,不應該由現任女友來接受承擔;不過也有人認為「如果妳真的愛妳男友,那就不會在意了」、「省下錢新戒指的錢比較實際」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!