pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

扯!她參加閨密婚禮 對方嫌「妳包的不夠」要求補錢

編輯 林保宏 報導

2019/04/22 15:39
澳洲一名女子飛往美國參加閨密的婚禮,事後對方竟怪她禮金包太少,還要她補差額。(示意圖/TVBS) 扯!她參加閨密婚禮 對方嫌「妳包的不夠」要求補錢
澳洲一名女子飛往美國參加閨密的婚禮,事後對方竟怪她禮金包太少,還要她補差額。(示意圖/TVBS)
參加朋友婚禮,如何「包紅包」是一門大學問。最近澳洲一名女子飛往美國,前去參加閨密的婚宴,她還包了200美金(約新台幣6165元)當禮金,並準備訂作的蠟燭,價值約75美金(約新台幣2310元)。婚禮結束後,女子接到閨密電話,對方竟稱她包的禮金不夠,還要求補金額,讓她氣炸與對方絕交。

根據《每日郵報》(Daily Mail)等外媒報導,該名女子在知名論壇「reddit」分享這段經歷。她提到在幾個星期前,自己和丈夫一同飛往美國參加一名閨密的婚禮。由於對方的婚禮非常氣派,邀請許多賓客參加,會場上也準備許多美食和好酒;最後還施放煙火,新人們還搭乘遊艇去度蜜月,讓在場所有人都羨慕不已。

為了參加閨密的婚禮,這名女子提到自己準備了200美金(約新台幣6165元)當禮金,並準備訂作的蠟燭,價值約75美金(約新台幣2310元)當作禮物。事後她接到閨密的電話,原以為對方是要感謝,不料得到的結果卻出乎她意料。

閨密打電話直接對她說「妳包的禮金不夠喔!」還稱說這場婚禮他們花費的費用,遠遠超過她所包的禮金和結婚禮物的價值。女網友提到,她有跟閨密說自己包出的禮金金額,但對方卻嫌不夠,還稱說她準備的蠟燭禮物,並非自己想要的款式,因此對她來說並沒有任何用處;閨密更說女網友欠她300美金(約新台幣9245元),這樣才符合參加婚禮的費用。

聽到閨密這樣說,女網友當場氣炸無法接受。她表示閨密想要的蠟燭款式,要價就要150美金(約新台幣4620元),但自己預算不足買不起,才會改買較小的款式;且就澳洲婚禮文化而言,大額禮金非常態,且對她而言200美金(約新台幣6165元)已經是大數目,沒想到對方竟然不滿意,還要求她補金額,讓她怒掛電話,並且決定絕交。

其他網友看到這名女網友的遭遇,紛紛直呼「這樣就看清一個人的為人」、「這種人不當朋友也罷」;更有人搞笑地說「如果是我會對新娘說,『下次妳結婚時我再把禮金補齊』。」還有人建議女網友「妳的食宿和機票錢,是不是要向新娘討?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!